instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Пирог Беляши (по-татарски).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Несладкое пирожковое тесто на соде из 2 стаканов муки. Для начинки: 300 г мякоти говядины, 300 г очищенного картофеля, 50 г масла, 1 луковица, 1/4 чайной ложки перца черного молотого, 1/2 стакана бульона для заливки, соль.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через бортик сковороды. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец и соль по вкусу, перемешать все и поместить горкой на пласт в сковороде, а края теста загнуть над начинкой складочками. Из теста сделать шарик величиной с грецкий орех и лепешечку, которой закрыть отверстие и защипать края ее с краями нижней большой лепешки. Наверху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста. Выпекать пирог 1 — 1 1/2 ч при температуре 160—180°С. Через час вынуть шарик, в отверстие залить 1 стакан бульона, приготовленного из костей, и допечь до готовности.

 

Пицца со спаржей.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки очень холодного молока, соль. Для начинки: 800 г спаржи, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.
На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 мин на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу и залить смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца.
Запечь в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки.

 

Киш лорен.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, немного воды. Для начинки: 100 г шпика, 0,25 л сливок, 3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.
Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Поставить его на холод. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму, покрыв тестом также ее края. Покрыть тесто обжаренным шпиком и залить взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог 30 мин при средней температуре. Подать с зеленым салатом.

   

Балиш.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

450 г муки, 100 г сливочного масла для теста, 450 г баранины, 400 г куриного мяса, 60 г риса, 80 г репчатого лука, перец, соль.
Из муки, сливочного масла, воды и соли замесить тесто средней густоты. Часть теста раскатать в виде квадрата толщиной в 1 см и закрыть им дно и борта сковороды. Сверху на лепешку в один слой уложить мясную начинку из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, солью и перцем.
На начинку уложить слой тонких кусочков сырого мяса курицы, еще один слой начинки из баранины и закрыть второй лепешкой из теста. Края лепешек защипать, сверху сделать несколько проколов и прикрыть их колпачками из теста.
Выпекать балиш в духовке. Во время выпечки в отверстия несколько раз наливать немного горячего бульона, чтобы балиш был более сочным.
Подавать в горячем виде.

 

Пирог Гведзели с сыром и яйцом (по-грузински).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Несладкое пирожковое тесто на соде из 2 стаканов муки, 300 г сыра имеретинского, 4 яйца.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Несоленый сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (если сыр соленый, то его предварительно вымочить в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц. Из остального теста раскатать пласт и накрыть им начинку. Выпекать пирог 20—30 мин при температуре 200—210°С.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL