instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Печенье песочное с картофелем (нежное).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г картофеля, 150 г муки, 150 г жира, соль, тертый сыр, 1 яйцо для смазывания.
Холодный отварной картофель натереть на мелкой терке и, смешав на доске с мукой и жиром, замесить тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см и нарезать колесиком для теста на узкие полоски. Полоски смазать яйцом, посыпать солью и тертым сыром и испечь.

 

Рулет мекленбургский со шкварками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

100 г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, 1 стакан молока или сметаны.
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца, 150 г пропущенных через мясорубку шкварок, замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 —1,5 см. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить зелень петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на тесте. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и печь в горячей духовке. Время от времени поливать рулетики 1—2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

 

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1,5 кг муки, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 ст. ложки растительного масла, соль и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать муку горкой на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.
Отличительные особенности пресного теста в значительной мере зависят от способа его раскатки. К примеру, для приготовления баницы можно использовать рецепт пресного обыкновенного теста, но за счет различной его раскатки получаются изделия разного качества, в том числе и слоеные.

   

Пресное тесто.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1)  1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

2)  2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль.

Масло размять, добавить сметану или кефир, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное тесто. Тесто накрыть салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто легко готовить, оно жирное, нежное и рассыпчатое. Его используют для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов, для пирогов и пирожков с мясом и рыбой.

 

Пресное тесто рубленое.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL