Палочки соленые с тмином.
400 г муки, 200 г масла, 2 яйца, 12 г тмина, 25 мл молока, соль.
Просеять муку на доску, сделать посередине углубление и положить туда соль, половину тмина, размягченное масло, влить молоко, отбить 2 сырых яйца целиком и 1 белок, вымесить довольно мягкое тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной в 0,5 см и нарезать узкими (в 1 см) полосками, длиной 10—12 см. Уложить их на противень, смазать желтком, посыпать тмином и выпечь на умеренном огне.
Подушечки с грибами.
300 г муки, 40 г сметаны, 150 г масла, 2 яйца, соль. Для начинки: 200 г свежих грибов (шампиньонов) или 50 г сушеных, 100 г лука, 20 г растительного масла, 100 г сметаны, перец, соль. Для смазывания: 1/2 яйца, 20 г масла.
Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла с добавлением соли замесить тесто, раскатать пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами (4x4 см). На каждый квадрат теста положить грибную начинку. После этого углы квадратов смазать яйцом, соединить все четыре угла и поставить на расстойку. Подушечки выложить на противень, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке 15 мин. Первые 7 мин духовку открывать нельзя.
Приготовление начинки: мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, перец, соль, сметану и охладить.
Рулет с ветчиной.
700 г пресного теста (по основному рецепту). Для начинки: 500 г ветчины или салями, 100 г панировочных, сухарей, 200 г сметаны, 4 желтка, 1 щепотка соли, 80 г растопленного сливочного масла или жира.
Тесто раскатать, посыпать мелко нарубленной ветчиной, приправленной панировочными сухарями, смешанными со взбитой сметаной, желтками и солью, полить растопленным маслом, завернуть рулетом.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Во время выпечки несколько раз смазать рулет растопленным маслом.
Подавать рулет горячим к вину или пиву.
Печенье «Восьмерки с сыром».
Несладкое пирожковое тесто на соде из 2 стаканов муки, 100 г сыра голландского, 1 яйцо для смазывания.
Тесто раскатать в пласт толщиной 8—10 мм и шириной 13—15 см. Пласт разрезать на брусочки, каждый брусочек подкатать, чтобы получились заостренные концы; брусочки обмазать яйцом и обвалять в тертом сыре, загнуть восьмерками и положить на противень. Выпекать 10—15 мин при температуре 220—230°С.
Струдель с капустой.
250 г муки, 100 г свиного жира, 15 мл растительного масла, 1,2 кг свежей капусты, перец, соль.
Из муки, жира (50 г), соли и воды замесить тесто и оставить на 30 мин, покрыв его салфеткой. Готовое тесто очень тонко раскатать на большой салфетке, посыпанной мукой, дать подсохнуть, после чего побрызгать растительным маслом. Тонко нашинкованную капусту потушить со свиным жиром, солью и перцем, остудить и выложить ровным слоем на раскатанное тесто, подвернуть края теста внутрь и, с помощью салфетки, свернуть рулетом. Положить на противень, смазать растительным маслом и выпекать при умеренной температуре 30—35 мин. Зарумяненный струдель нарезать на порции и подавать горячим.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL