Кольцо миндальное с клубникой и мороженым.
Для миндального кольца: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 100 г миндаля, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 яичных белков, 2—3 ст. ложки портвейна. Для начинки: 250 г сливочного моложеного, 0,5 кг клубники.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить очищенный молотый миндаль, смешанный с разрыхлителем крахмал и взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями круглую форму с трубкой посередине и выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 30 мин. Охлажденное кольцо пропитать вином и выложить на подставку для торта. Ягоды очистить, промыть и дать воде стечь. Положить клубнику в центр круга и покрыть мороженым. Оставшиеся ягоды выложить по кругу. К торту можно подать взбитые сливки.
Торт шведский яблочный.
600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки и молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них — полученную массу и поставить форму в духовку на 45 мин (на слабый огонь).
Торт «Панама».
6 яиц, 160 г сахара, 120 г миндаля, 40 г шоколада (или 20 г какао в порошке и 20 г растопленного масла).
Желтки растереть с сахаром. Когда образуется густая пена, добавить растопленный шоколад или какао-порошок, разогретый с маслом, и снова растирать. Затем ввести избитые белки и перемешать все с неочищенным молотым миндалем. Торт печь в духовке при средней температуре 40—50 мин. Остывший торт проложить кремом какао.
Палочки с арахисом.
250 г просеянной муки, 250 г нарубленного арахиса, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 ст. ложка молока, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Все компоненты смешать (если нужно, добавить еще немного муки). Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 2x8 см и выпекать на противне 20 мин при средней температуре.
Печенье с грецкими орехами.
2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, 1 ст. ложка вина.
Рубленые ядра грецких орехов (один стакан) поджарить и истолочь с сахаром или пропустить через мясорубку, после чего смешать с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо промешанное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой выемкой или стаканом лепешечки. Выложить их на лист, смазанный маслом. Каждую лепешечку смазать яичным желтком, на середину положить четвертушку ядра грецкого ореха.
Выпекать печенье при температуре 240°С в течение 25 мин.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL