instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Торт медовый (III).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (или 1 чайная ложка молотой корицы), 50 г жареных дробленых орехов, 180 г муки; масло для смазывания формы. Шоколадный масляный крем или глазурь (см. с. 322, 338).
Яичные белки взбить в стойкую пену, добавить по капле горячий мед. Яичные желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с пряностями и добавить во взбитые белки попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25—30 мин.
Верх и боковые стороны охлажденного коржа покрыть шоколадным кремом или глазурью.

 




 

Торт медовый (IV).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

100 г муки, 1 ст. ложка меда, 100 г сахара, 100 г масла или маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана жареных дробленых орехов, 1/2 чайной ложки соды. Для крема: 50 г сахара, 400 г сметаны, ванильный сахар.
Мед положить в кастрюльку, всыпать соду и на слабом огне или на водяной бане довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, муку и перемешать до получения однородного жидкого теста. Вылить в глубокую форму, застеленную бумагой или смазанную жиром и посыпанную сухарями.
Выпекать при температуре 200—220°С в течение 20— 30 мин.
Выпеченную основу вынуть из формы, охладить. Разрезать вдоль на две части и соединить половинным количеством сметанного крема (взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится).
Поверхность торта смазать оставшимся кремом и равномерно обсыпать дроблеными орехами (или крошкой из обрезков выпеченного изделия).




 

Торт «К чаю».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья из черной смородины, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 1/2 чайной ложки пищевой соды. Для крема: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
Сахар соединить с кефиром, добавить варенье и взбитые яйца, размешать, всыпать муку и соду и вымесить тесто до получения однородной массы.
Из теста сделать две лепешки и выпекать их на смазанном жиром противне. Готовые остывшие коржи пропитать кремом из сметаны, взбитой с сахаром, и соединить их.
Верх торта можно украсить ягодами смородины.


   

Кекс с повидлом из слив.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

125 г повидла из слив, 150 мл воды, 80 мл растительного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, немного разрыхлителя, 1,5 г соды, 1 г молотой корицы, немного толченой гвоздики, лимонная цедра.
Повидло развести водой, положить сахар, яйца, влить масло, посыпать корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, ввести муку, в которую примешаны разрыхлитель и сода. Хорошо перемешать и вылить в форму или небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Запекать в умеренно нагретой духовке. Кекс нарезать после
остывания.
Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

 

Кекс фруктовый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г меда, 30 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г мягкой муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 ст. ложек молока, лимонная цедра, ванилин. Для начинки: кусочки дыни из дынного варенья или цукаты, 4 ст. ложки рома, бисквитные крошки, 100 г шоколада.
Мед, сахар, яйцо, ванилин и лимонную цедру растереть, затем влить молоко и добавить муку, смешанную с просеянным разрыхлителем. Все тщательно перемешать, переложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную крупчаткой гофрированную форму для кекса и испечь в духовке со средней температурой. Когда кекс остынет, срезать «крышечку» толщиной 1,5 см, после этого вынуть мякиш таким образом, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см. Вынутый мякиш добавить в начинку. Для начинки дыню или цукаты мелко нарезать, смешать с вынутым мякишем и ромом. Наполнив кекс начинкой, накрыть его «крышечкой» и полить растопленным шоколадом.
 




   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL