instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Рулет цитрусовый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан (тонкий) муки, 400 г сгущенного молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки питьевой соды, 2 чайные ложки сока лимона. Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара.
Сливочное масло тщательно растереть, соединить со сгущенным молоком и яйцом, все перемешать до получения однородной массы, добавить соду и сок лимона, еще раз перемешать, всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Противень застелить промасленным листом пергамента или кальки, на него ровным слоем с помощью ножа размазать тесто и поставить выпекать при температуре 180°С примерно на 5—7 мин до зарумянивания.
Испеченную лепешку охладить, отделить кальку, намазать лепешку ровным слоем начинки из смешанных с сахаром цедры и сока лимона и апельсина, завернуть рулетом, обернуть той же калькой и выдержать 1 ч в холодильнике. Подавать рулет, нарезав его на порции.




 

«Степка-растрепка».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

По 7 ст. ложек блинной и пшеничной муки, 200 г растопленного маргарина, 2 яйца.
Это тесто пригодно как для сладких пирогов, так и для пирогов с любой другой начинкой. Смешать блинную и пшеничную муку, маргарин и взбитые яйца. Тесто готово. Отделить от него 2/3 и сделать в смазанной форме или сковороде «блюдечко», в которое можно положить любую начинку (например, 100 г кураги, пропущенной через мясорубку и смешанной с таким же количеством сахарного песка).
Оставшуюся треть теста маленькими кусочками разложить поверх начинки и поставить на 35 мин в нагретую духовку на средний огонь.
Можно начинить такой пирог тертыми орехами с изюмом и сахаром. Но следует избегать жидких начинок, иначе низ пирога будет сырым.


 

Пирог яблочный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 3—4 больших яблока, 2 стакана муки. Масло и мука для смазывания и посыпания; сахарная пудра.
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, питьевую соду, корицу, яблоки, натертые на крупной терке, размешать, всыпать муку, еще раз тщательно вымесить. Выложить смесь на смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень, разровнять тесто и поставить в умеренно нагретую духовку. Выпекать 35— 40 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



   

Пирог ленивый с яблоками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г манной крупы, разрыхлитель, 1 г ванилина, 800 г яблок, 100 г сахара для яблок, 1,5 г молотой корицы, 80 г масла.
Хорошо размешать сахарную пудру, манную крупу, муку, разрыхлитель и ванилин. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Положить в них сахар и корицу. В смазанную маслом форму выложить часть сухой смеси, на нее ровным слоем положить часть яблок. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью. Сверху нарезать кусочки
масла.
Запекать в умеренно нагретой духовке. После остывания нарезать и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

.

 

Пирог с курагой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан муки, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г кураги, 3 яйца в тесто и I для смазывания, 3 ст. ложки ликера «Абрикосовый».
Перебрать курагу, промыть, а затем намочить ее в ликере. Яйца с сахаром взбить венчиком при нагревании на водяной бане до 50°С. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и смешать с курагой; затем слегка перемешать с мукой, положить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму, смазать поверхность яйцом и выпекать 25—35 мин при температуре 190—210°С.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL