Книга о здоровой пище
Каравай из блинов.
3 стакана молока, соль, сода, погашенная уксусом, муки столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны.
Напечь блинов, а затем сложить их в низкую кастрюльку или форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Каждый блин смазать яблочным пюре, только верхний полить маслом, после чего все на полчаса поставить в горячую духовку. Затем кастрюлю вынуть и пирог опрокинуть на сковородку или металлическое блюдо, обмазать со всех сторон белками, взбитыми с сахаром, и еще на 5 минут поставить в духовку. При подаче украсить ягодами из варенья.
Блинница.
На широкой сковороде испечь блины из пшеничной муки по любому из приведенных рецептов. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и фарш из ливера (см. с. 304 «Начинка из ливера»). Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Полить блинницу сверху маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой оказался сверху.
Блины овсяные по-шотландски.
4 1/2 ст. ложки овсяных, хлопьев («Геркулес»), 1 1/2—2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, сода, соль.
Овсяные хлопья, муку, сыр, соль, масло смешать и растереть. Затем медленно влить молоко, замесить тесто, тонко раскатать его, блюдцем вырезать кружочки, разделить каждый на четыре части, смазать желтком. Запечь блины в духовке.
.
Блины с припеком.
Так называются блины, если при выпечке на сырой, вылитый на сковороду блин кладут припек. Тесто для таких блинов готовится по любому рецепту.
Припек, из яиц; сваренные вкрутую яйца мелко изрубить, слегка обжарить, столовой ложкой посыпать на каждый сырой блин, перевернуть его и допечь до готовности.
Припек из лука: репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Припек из моркови: вареную морковь мелко изрубить и обжарить в масле.
Припек из грибов: грибы отварить, измельчить, обжарить и пропустить через мясорубку.
Припек из рыбы: мякоть любой рыбы припустить, мелко изрубить, посыпать солью, перцем, добавить слегка обжаренный лук и все вместе пожарить на сковороде.
Блины яблочные.
Для опары: 500 г муки, 0,5 л молока, 1 чайная ложка сахара, 20 г дрожжей. Для теста: 1 кг яблок, 3 яйца, 3 чайные ложки сахара, 50 г топленого масла, 1 чайная ложка соли.
Поставить опару (см. с. 278 «Блины на дрожжах»). Яблоки испечь в духовке, очистить от сердцевин и протереть через дуршлаг. Смешать с подошедшей опарой. Добавить соль и масло, яйца взбить с сахаром и тоже смешать с опарой. Поставить подходить в теплое место, а когда тесто подойдет, печь блины обычным способом.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL