instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Блины скороспелые.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г муки, 3 стакана воды или молока, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Яйца смешать с теплой водой. Прибавить соль, сахар, соду. Чтобы не было комков, жидкость влить в муку, а не наоборот. Когда тесто станет однородным, добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 стакане воды и сразу печь блины.





 

Блины наскоро.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 кг муки, 1 л молока, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Эти блины очень быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковороду смазывать не нужно, и на кухне совсем не бывает чада.
В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Сначала влить в муку часть этой смеси, чтобы получилось густое тесто, и постепенно разводить его. Когда тесто приобретет необходимую для блинов густоту, влить в него масло и тщательно размешать. Масло не должно быть заметно на поверхности теста. Печь блины на сухой раскаленной сковороде. Смазать ее необходимо только перед первым блином.

 

 

Блины красные (старинный русский рецепт) .

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

550 г муки, 800 г топленого молока, 4 яйца, 2 чайные ложки сахара, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Особенность красных блинов в том, что замешиваются они на топленом молоке.
Три четверти всего количества молока налить в отдельную посуду, добавить дрожжи, муку, соль. Перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, после чего влить в него оставшееся молоко, смешанное с желтками и сахаром. Вновь поставить в тепло. Перед выпеканием блинов осторожно ввести в тесто взбитые белки.
Приготовление топленого молока: налить молоко в широкую кастрюлю и поставить в средненагретую духовку. Образующиеся на поверхности пенки опустить ложкой на дно. Держать молоко в духовке, пока оно не приобретет красивый золотисто-розовый цвет, затем остудить до 40—50°С.
 


   

Блины заварные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 стакана пшеничной муки, 1 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан гречневой муки, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1/2 чайной ложки соли.
Муку просеять, залить ее 1 стаканом кипящего молока и растереть, пока тесто не станет гладким, как сметана. Остудить до температуры, которую может выдержать палец. Прибавить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи. Дать тесту подойти в теплом месте. Тем временем растереть их с опарой, когда она поднимется. Прибавить гречневую муку, взбитые белки, масло, соль и, если понадобится, еще немного теплого молока. Дать тесту снова постоять, чтобы хорошо подошло.




 

Блины на соде.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

По 1 стакану пшеничной и гречневой муки (ее можно приготовить, смолов гречневую крупу в кофемолке), 4 стакана молока, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, на кончике ножа лимонной кислоты, соль.
Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.





   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL