instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Пончики с джемом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1/2 стакана теплого молока, 25—30 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 1—2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 50—75 г сливочного масла или маргарина, 250—300 г муки. Для начинки: 1/2—3/4 стакана фруктового повидла или джема. Растительное масло, сахар.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно 1/3 муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или повидла, смазать края яичным белком или яйцом, сверху также закрыть кружками и защипать края. Затем накрыть пончики салфеткой и оставить на 10—15 мин для расстойки. Разогреть жир до 175—180 С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой.




 

Пончики яблочные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г муки, 300 г яблок, 0,5 л молока, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 250 г растительного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры с ванилином.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить 1 столовую ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавить муку, растопленное масло, натертые на терке яблоки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой брать кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 

Пончики московские.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпания: 2 г ванильного сахара, 1 г жира для фритюра.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. положив в него 8 столовых ложек сахара. Разделить тесто на шарики как для пирожков. Дать шарикам полную расстойку в течение 20—25 мин и затем жарить пончики в горячем жире. Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.


   

Наливашники русские.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 чайные ложки растительного масла, 1 рюмка водки, коньяка или рома, 500 г муки, клюквенное варенье; 350—400 мл раститель ного масла для жаренья, сахарная пудра.
Смешать растительное масло с рюмкой водки, разбавить холодной водой так, чтобы получился стакан жидкости. Соединить ее с мукой и замесить крутое, как на лапшу, тесто. Раскатав его очень тонко, стаканом вырезать кружки. На каждый положить столовую ложку варенья, отцедив предварительно сироп. Защипать наливашники в форме полумесяца и жарить в кипящем подсолнечном масле. Когда они поднимутся и зарумянятся, выложить на сито, чтобы масло стекло. При подаче посыпать сахарной пудрой.


 

Пирожки с хурмой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки, 20 г топленого масла, 30 г сахара, 20 г дрожжей, соль, 20 мл воды для замеса, жир для жаренья. Для фарша: 800 г хурмы, 20 г муки, 0,2 л воды.
Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто, после расстойки разделать его на лепешки, на середину каждой положить фарш и защипать. Затем обжарить пирожки в кипящем жире.
Для фарша хурму пропустить через мясорубку, добавить кипящую воду, муку и все хорошо перемешать.




   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL