instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Пышки с начинкой из яблок.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

30 г дрожжей, 400 г муки, 3 яйца, 150 г масла, 150 г сахара, 2 чайные (без верха) ложки соли, 6 крупных яблок.
Разболтать дрожжи в 2 стаканах теплой воды, всыпать 200 г муки, замесить, дать подняться. Примерно через 5 часов замесить тесто вновь, прибавить яйца, теплое масло, соль, 100 г сахара, 200 г муки. Когда тесто начнет отставать от рук, дать ему подняться вторично. Очистить яблоки, вынуть сердцевину, порезать ломтиками, посыпать сахаром. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать лепешечки, положить на них яблоки, защипать, скатать шарики. Обжарить в кипящем масле, пересыпать сахарной пудрой с ванилином.


 

Пышки заварные по-тирольски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

100 г масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 8 яиц, 100 г сахара, цедра 1/2 лимона или немного тертого мускатного ореха.
Вскипятить масло с молоком, всыпать муку. Взбивать тесто, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть, всыпать сахар с цедрой лимона или мускатным орехом, вбить по одному яйца, замесить. Брать тесто чайной ложкой и опускать в закипевшее масло, подрумянивая со всех сторон. Посыпать готовые пышки сахарной пудрой.





 

Пышки заварные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки, 9 яиц, 150 г масла, 3 стакана воды, 100 г сахара, соль, ванилин, растительное масло.
Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, рамешивать, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и, продолжая размешивать, остудить почти полностью. Вбить яйца по одному, всыпать сахар, ванилин, соль. Мешать до тех пор, пока тесто не запузырится. Опускать десертной ложкой в кипящее масло, обжаривать со всех сторон. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с ванилином.


   

Клецки творожные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

40 г сахара, 1 яйцо, 20 г маргарина, 125 г творога, 125 г отварного картофеля, 1 щепотка соли, 125 г муки, 1/4 пакетика сухих дрожжей, 2 ст. ложки изюма, растительное масло, сахарная пудра, немного тертой лимонной цедры.
Во взбитое яйцо всыпать сахар и, перемешивая, добавлять нарезанный кусочками маргарин, протертый через сито творог, тертый картофель и пряности, просеянную муку, разведенные дрожжи. Если творог слишком сухой, влить 2—4 столовые ложки молока. В конце добавить изюм. Готовые клецки посыпать сахарной пудрой или корицей с сахаром.





 

Горка.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

2 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки коньяка или водки, 500 г свиного жира или. топленого масла, 1 стакан меда.
Просеянную муку собрать на столе холмиком, в котором сделать углубление и ввести туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замесить крутое тесто и оставить его для отлежки на 10—15 мин. После этого тесто разделать на тонкие батончики (толщиной в карандаш), нарезать их на мелкие кусочки, рассыпая по столу, чтобы не слипались. Свиной жир или топленое масло (можно то и другое пополам) растопить, в горячий жир небольшими порциями опускать нарезанные кусочки и жарить до золотистого цвета и увеличения в объеме в два-три раза, затем вынуть шумовкой, ссыпать на сито, застланное бумагой. Обжаренные кусочки теста опустить на 1—2 мин в кипящий мед и уложить горкой на тарелку.





   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL