Книга о здоровой пище
Пицца с угрем и картофелем.
600 г муки, 20 г дрожжей, немного воды, растительное масло, черный молотый перец, соль. Для начинки: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 г растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час, затем процедить.
Замесить тесто: на доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, перец, влить воду, немного растительного масла, тщательно перемешать. Добавить еще воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, разделить на две части, каждую раскатать на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку на 15—20 мин.
Пицца деликатесная.
1 кг муки, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, около 300 мл молока, соль. Для начинки: 250 г репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 200 г колбасы, 200 г тертого сыра, перец, соль.
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока и дать им постоять. Когда дрожжи забродят, замесить тесто, добавив всю муку, соль, маргарин. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: мелко нарезанный лук потушить в растительном масле. Грибы отварить и мелко нарезать. Колбасу тоже нарезать, а сыр натереть на терке.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной с палец и положить на смазанный маслом противень. Положить на тесто подготовленный лук, нарезанные грибы, колбасу, залить томат-пастой. Поперчить, посолить и посыпать тертым сыром. Накрыть пиццу полотенцем и дать ей постоять 20—30 мин. Перед тем как поставить в духовку, накрыть фольгой. Выпекать на среднем огне 20— 30 мин. На последние 5 мин выпечки фольгу снять, чтобы на поверхности пиццы образовалась румяная корочка.
Пицца с сыром.
375 г муки, 30 г свежих дрожжей, 1 щепотка сахара, 100 г теплого растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г томатного пюре, соль, жгучий красный перец, сахар, 150 г брынзы, по 100 г тертого сыра гауда, пармезан и эм^ ментальского, зелень.
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи, посыпать сахаром, влить 150 мл теплой воды, замесить тесто. Затем медленно влить растительное масло и всыпать соль. Тщательно вымесить. Накрыть салфеткой и поставить на 30 мин в холодильник. Тесто обмятв, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный пергаментом противень. В нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин. Затем положить начинку и выпекать 25—30 мин при 200°С. Вынуть из духовки и посыпать зеленью.
Приготовление начинки: мелко нарезанный лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить томатного пюре и дать закипеть. Заправить солью, жгучим красным перцем и сахаром. Дать остыть и разложить ровным слоем на тесте. Сверху четырьмя полосками положить нарезанную тонкими кусочками брынзу и тертый сыр трех сортов.
Пицца с мясом.
Тесто для пиццы (см. предыдущий рецепт) Для начинки: 350 г вареного мяса или курицы, 2 вареных яйца, 140 г консервированных или свежих помидоров, 150 г тертого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Приготовить тесто так же, как для пиццы рыбной. На раскатанное тесто уложить кусочки вареного мяса или курицы, кружочки яиц и помидоров, посыпать тертым сыром и выпекать. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать рубленой зеленью.
Пицца с рыбой.
300 г муки, 10 г сахара, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 150 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, зелень. Для начинки: 400 г рыбы, 5 чайных ложек томатного соуса, 50 г лука, 120 г свежих или консервированных помидоров, 150 г сыра, оливки.
Дрожжи и сахар развести в 50 мл теплой воды. Поставить на 10—20 мин в теплое место. Тем временем взять еще 50 мл воды и развести в ней томатный соус, масло и соль. Хорошенько взбить. Эту массу смешать с подошедшими дрожжами, оставшейся водой и мукой. Замесить тесто и поставить его в теплое 'место побродить на 1 /2 часа. Подошедшее тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 1/2 часа.
Перед тем как ставить в духовку, смазать тесто томатным соусом (можно и майонезом). Сверху уложить кусочки отваренной или копченой рыбы, пассерованный нарезанный колечками лук, свежие или консервированные помидоры, оливки. Посыпать тертым сыром. Выпекать 20 мин при средней температуре. Перед подачей на стол сбрызнуть растительным маслом и посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL