instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Пампушки с чесноком.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки, 160 мл воды, 25 г сахара, 15 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла. Для соуса: 30 г чеснока, 5 чайных ложек растительного масла, 100 мл воды, соль.
Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить остальную муку, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Сформовать булочки в виде шариков весом по 25—30 г, уложить на противень и оставить для расстойки. Затем выпекать их в духовке 8—10 мин. За 10—15 мин до подачи на стол полить пампушки соусом.
Приготовление соуса: чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную воду.


 

Пирог с луком по-тюрингски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г муки, 50 г масла, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 4—5 ст. ложек молока, 20 г дрожжей. Для начинки: 200 г лука, 50 г шпика, 2 сваренных вкрутую яйца, тмин, соль.
Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и сахар и все хорошо перемешать. Поставить подходить на 1 /2 ч. Тесто раскатать, переложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти. Лук потушить с кубиками шпика, снять с огня, остудить, добавить нарубленные яйца и приправить тмином и солью. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Можно также выложить на тесто сырой, нарезанный колечками лук, сверху положить кубики шпика, посыпать тмином и все залить 125 г сметаны или молока, взбитого с 3 желтками. Выпекать в духовке со средним жаром.
Подать в горячем виде.







 

Пирог с капустой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки жира, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 20 г дрожжей. Начинка из свежей или квашеной капусты.
Тесто поставить опарным или безопарным способом. Для пирога готовое тесто разделить на две части. Из одной части раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Затем тесто навернуть на скалку и перенести его на хорошо смазанный металлический лист или противень с тремя бортиками. Сверху выложить фарш, распределив его по всему противню. Края теста приподнять и завернуть на фарш. Раскатанный второй пласт теста уложить сверху и края защипать. Приготовленный пирог поставить на рас-стойку в теплое место на 10—15 мин, затем смазать его маслом или яйцом. Если пирог смазан маслом, то поверхность его нужно посыпать толчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздулась верхняя корка во время выпечки. Пирог выпекать при температуре 210—220°С в течение 25—30 мин.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и накрыть салфеткой; если корочка пирога получилась жесткой, салфетку нужно увлажнить.
Тесто для пирога с квашеной капустой приготовляется так же, как и для пирога со свежей капустой.



   

Пирог с салом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Несладкое дрожжевое тесто из 250 г муки, 200 г сала, 50 г маргарина, 2 ст. ложки тмина, 0,25 л сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соли, 20 г крахмала.
Дрожжевое тесто (без сахара) приготовить только с солью и красным перцем. Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить в маргарине, разложить на тесте и посыпать тмином. Остальные компоненты смешать и полить сало сверху. Выпекать около 45 минут при средней температуре.







 

Колобок с грибами.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто, приготовленное опарным способом из 2 стаканов муки, 3 яйца, грибная начинка (см. с. 307), яйцо для смазывания, 1/2 стакана бульона.
Из теста раскатать круглый пласт толщиной 5—6 см. Посередине несколькими слоями расположить грибную начинку и сваренные вкрутую рубленые яйца так, чтобы образовалась круглая горка. Края теста защипать складочками над начинкой, оставив в середине маленькое отверстие. После расстойки смазать пирог яйцом и выпекать 40—50 мин при температуре 180—200°С. После выпечки в отверстие налить бульон и закрыть его «крышкой», выпеченной из этого же теста.



   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL