instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Пицца с грибами.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г шампиньонов, 100 г шпика, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, I ст. ложка лимонного сока, соль, перец, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.
Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто (см. предыдущий рецепт), добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, все перемешать и вылить на грибы. Выпекать в духовке при средней температуре.





 

Пицца неаполитанская.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль. Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных, нарезанных помидоров, 5 сосисок или. 200 г вареной колбасы, 1—2 ст. ложки, растительного масла, перец, соль.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемесить и выложить на сковороду. Сковорода должна быть достаточно высокой, так как пицца во время выпекания поднимается.
14
 
 Дрожжевое тесто и изделия из него
Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных дольками. Сосиски нарезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, перец, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке в течение 20—30 мин при средней температуре. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

 

Кулебяка с капустой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

350 г муки, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г жира, 1/2 стакана молока, 2 яйца, сахар, соль. Для начинки: 350 г белокочанной капусты, 350 г кислой капусты, 350 г вареной свинины или окорока, I /2 луковицы, 30 г жира, перец, соль.
Приготовить опару: 4 столовые ложки муки развести в небольшом количестве теплой воды, добавить дрожжи и щепотку сахара, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить оставшуюся муку, 1 яйцо, 1 желток и соль. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопить и остудить, добавить в тесто и месить еще несколько минут. Посыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и быстро раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. На середину пласта положить начинку и завернуть края пласта. Смазанную маслом сковороду посыпать мукой и положить на нее кулебяку, которую сверху смазать белком, после чего поставить в духовку. Через 1 час кулебяку вынуть и разрезать на порции.
Подать к ней растопленное масло или томатную подливку.
Приготовление начинки: кислую и свежую капусту сварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Лук нарезать ломтиками и слегка обжарить, добавить капусту, потушить. Подготовленную массу приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленное мясо. Все хорошо смешать.




   

Кулебяка.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки, 25—30 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1—2 яйца, щепотка соли, сахар. Для фарша из рыбы: 400 г филе щуки (или другой рыбы), 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 стакана молока, 1 луковица, соль, перец. Для рисовой начинки: 200 г риса, 2 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка соли, 300 г филе любой жирной рыбы, яичный желток для смазывания.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
Филе щуки дважды пропустить вместе с луком через мясорубку и, добавив мелкорубленные вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш.
После того как тесто подойдет, раскатать его в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, на него — кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверхность пирога украсить листиками из теста.
Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15—20 мин.
Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смазать желтком и сделать в ней несколько проколов вилкой. Это необходимо для выхода пара во время выпекания.
Выпекать кулебяку лучше всего при температуре 210—220°С. Время выпекания зависит от толщины теста, вида фарша и температуры в духовке. Готовность кулебяки можно определить, проколов ее тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает к палочке, значит, пирог готов.
Начинки для кулебяки могут быть разными. Иногда, если фарш очень сочный, чтобы тесто не размокло, его укладывают на тонкие блинчики. Кроме того, блинчиками переслаивают разные виды фаршей, используемые для кулебяки.
Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделать немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положить начинку, накрыть ее верхним овалом и края защипать.





 

Расстегаи с грибами и рисом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для начинки: 200 г сушеных грибов, I луковица, 2—3 ст. ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый.
Готовят эти расстегаи по рецепту «Расстегаи обыкновенные».
Приготовление начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5—7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.






   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL