Изделия из песочного теста
Печенье песочное с сыром.
500 г муки, 150 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 яйца. Для крема: 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец, сахар.
Муку смешать с тертым сыром, яйцами, взбитым сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и рюмкой вырезать печенье. Выпекать на листе в не очень жаркой духовке.
Приготовление крема: тертый сыр и масло взбить миксером до получения однородной массы. Потом добавить томат-пюре, соль, пряности и снова взбить. Кремом смазать одно печенье и накрыть другим.
Палочки с сыром.
600 г муки, 250 г масла, 250 г тертого сыра, 3 яйца, 50 мл молока, соль.
Просеять муку на доску. Отсыпать 100 г муки для раскатывания теста. В оставшейся муке сделать углубление и положить в него соль, 2 яйца целиком и 1 белок, 200 г тертого сыра, влить молоко, вымесить не очень крутое тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Раскатать пласт толщиной в палец, нарезать на узкие полоски и уложить на противень. Смазать желтком, посыпать тертым сыром и выпечь на умеренном огне.
Пирог с начинкой.
250 г масла или. маргарина, 500 г муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка сахара. Для капустной начинки: 1 кг капусты, 2 луковицы, 100 г масла, соль. Для начинки из яблок: 5 яблок, 150 г сахара.
Маргарин и муку порубить ножом, а потом тщательно растереть руками, смешать с кефиром. Перемешать обе массы, добавить сахар и замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Приготовление капустной начинки: капусту нашинковать, посолить, обжарить в масле, добавить обжаренный лук и жарить капусту до готовности.
Приготовление начинки из яблок: натереть яблоки на крупной терке или нарезать ломтиками, немного потушить, сверху посыпать сахаром.
Половину теста раскатать, положить на противень, сверху выложить начинку (капусту или яблоки), закрыть второй половиной теста, защипать края и поместить в духовку. Выпекать в течение 20 мин при температуре 200°С.
Песочное картофельное печенье с плавленым сыром.
200 г тертого картофеля, 200 г муки, 80— 100 г жира, 2 плавленых сырка (200 г), 1 яйцо, 40 г картофельного крахмала, 20 г аммония, растворенного в ложке воды, соль, тмин, белок.
Муку просеять на доску, добавить тертый вареный картофель, нарезанный кусочками жир, тертый сыр, яйцо и смешанный с водой аммоний. Замесить крутое тесто, закатать из него жгут, нарезать кусочками и снова закатать «соломку». Смазать печенье белком, посыпать тмином и солью и испечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье соленое из картофельного теста.
4 картофелины, 150 г жира, 1 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка соли.
Картофель отварить в «мундире», очистить, остудить и натереть на терке. Добавить жир, желток, соль, тмин, муку и замесить крутое тесто. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квадратиками. Затем смазать белком, посыпать солью и тмином и выпекать в горячей духовке.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL