instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из песочного теста

Сочни с творогом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Сладкое тесто на соде и сметане из 1 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 70 г масла, 70 г сахара. Для начинки: 150 г творога, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 яичный белок.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырезать лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать желтком и выпекать сочни 10— 15 мин при температуре 220—230°С. Сочни можно также обжарить в масле на сковороде.

 

Пирог с вишней.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 кг вишни, 100 г сахара для вишни, 60 г панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл простокваши, 200 г жира, 3 г пищевой соды, мука.
Яйца взбить с простоквашей, в которой растворить соду. Ввести жир и столько муки, сколько необходимо для замешивания теста, поддающегося раскатыванию. Отделить 1/3 теста, а остальное раскатать пластом, покрывающим дно и стенки формы или кастрюли, в которой будет печься пирог. На тесто разложить вишню, очищенную от косточек, посыпав ее сахаром и сухарями. Отделенную часть теста раскатать, нарезать полосками шириной 2 см и выложить крест накрест на вишню, чтобы образовались ромбики. Выпекать в духовке при умеренно высокой температуре. После остывания нарезать.
Подать на стол, посыпав сахарной пудрой, ароматизированной молотой корицей или ванилином.

 

Ватрушка из вологодского теста с вареньем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки, 50 г масла, 200 г сметаны, 4 яйца, 100 г сахара, яблочное и черносмородиновое варенье.
Замесить тесто из муки, 3 яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатать, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, загнуть края, смазать их яйцом. Дать слегка подрумяниться в духовке, покрыть середину поверхности ватрушки яблочным вареньем, а края — черносмородиновым. Дать постепенно дойти в духовке.

   

Пирог сметанный с вареньем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

300 г сметаны, 200 г сахарного песка, 2 стакана муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соды (погасить в сметане), изюм, толченые орехи.
Тщательно перемешать все составляющие — масса должна быть густоты сметаны — вылить в сковороду или форму и испечь. Готовый пирог разрезать вдоль и промазать обе половины любым кислым вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог с малиной.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана масла, 1/2 чайной ложки соды. Для начинки: 5 стаканов малины, 1 стакан сахара, 1 стакан взбитых сливок.
В просеянную муку, смешанную с содой, положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымесить тесто на столе. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на металлический лист или круглую сковороду. Тесто хорошо разровнять и сделать по краям рант, который смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 220— 240°С. Как только пирог слегка зарумянится, осторожно вынуть его и разложить сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпать стаканом сахара и быстро поставить в духовку еще на 15—20 мин. Готовый и полностью остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL