instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из песочного теста

Торт «Королевский».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

4 желтка, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соды (гашеной), 2 стакана муки. Для крема: 200 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца. Для сиропа: 100 мл вина, 1/2 стакана варенья. Безе: 4 белка, 7 ст. ложек сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану, соду, муку, замесить тесто, сделать 4—5 коржей. Выпекать в горячей духовке 15—20 мин.
Приготовление крема: сахар и яйца соединить и подогреть до 45°С, затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка.
Приготовление безе: белки с сахаром взбить в стойкую пену и высушить в теплой духовке несколько тонких лепешек.
Коржи пропитать сиропом из вина с вареньем. Сложить в следующем порядке: корж, крем, безе и т.д.

 

Торт «Клюковка».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 кг муки, 1 стакан сметаны, 250 г сахара, 200 г масла или маргарина, 4 желтка, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Для крема: 200 г масла, 250 г (1 банка) сгущенного молока с сахаром. Для помады: 2 стакана клюквы, 250 г сахара. Для украшения: 4 белка, 6—8 ст. ложек клюквы.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешать, добавить сахар, опять взбить, а затем ввести соду и муку. Готовое тесто разделить на 5 частей (4 — больших и 1 — маленькую), скатать их в шарики и положить на 1 час в холодильник.
Затем каждый шарик раскатать в лепешку, положить на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке (220°С) в течение 15—20 мин.
Пока коржи пекутся, приготовить крем (масло взбить со сгущенным молоком). Охлажденные белки хорошо взбить. Клюкву пропустить через мясорубку, перетереть с сахаром и поставить на холод. Остывшие коржи смазать в таком порядке: первый (нижний) корж смазать белком, а сверху положить 3—4 столовые ложки клюквы; второй покрыть кремом, третий смазать белком и украсить клюквой; четвертый — кремом.
Боковые стороны покрыть белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетереть в крошку и обсыпать боковые стороны. Верх украсить клюквенной помадой.

 

Торт песочный на желтках.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 стакана муки, 2 стакана сметаны, 5 желтков, 200 г масла, 1 стакан сахара, соль, сода на кончике ножа. Для крема: 5 белков, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных грец
ких орехов, ванилин.
Масло растереть до консистенции сметаны. В другой посуде растереть желтки с сахаром до получения пышной массы, добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, смешанной с содой и солью, и замесить тесто. Вынести на 20—30 мин на холод. Разделить на три равные части, каждую раскатать в виде круглой лепешки по размеру формы и выпекать при температуре 200—220°С, пока не зарумянится.
Приготовление крема: белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3—5 раз и до полного растворения кристаллов сахара. Часть крема, используемую для прослойки, соединить с нарубленными ядрами орехов.

   

Торт «День-ночь».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г муки, 300 г сметаны, 300 г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. ложка какао-порошка. Для крема: 400 г сметаны, 200 г сахара. Для глазури: 300 г сахара, 1/2 ст. ложки какао-порошка, 1/2 стакана молока,
2 ст. ложки масла.
Продукты, необходимые для приготовления теста, разделить на две части, одну часть замесить без какао-порошка, вторую с какао-порошком. Последний перемешать с небольшим количеством муки перед тем, как ввести в тесто. В сметану положить соду, хорошо перемешать, выдержать в течение 5—10 мин, добавить сахар, еще раз перемешать, а затем ввести муку или муку, смешанную с какао.
Тесто с какао-порошком и без него разделить на две части, получится четыре куска. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 см и поместить в противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Выпекать при температуре 200—210°С в течение 20—25 мин.
После выпечки пласты охладить и промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые пласты.
Приготовление крема: сметану откинуть на дуршлаг, покрытый двойным слоем марли, и дать жидкости стечь в течение 2—3 часов, а затем взбить с сахаром до получения однородной пышной массы. Если сметана густая, то ее можно не отцеживать.
Верх торта покрыть светлой и темной глазурью.
Приготовление глазури: нагреть молоко, добавить сахар, довести до кипения и после полного растворения сахара положить сливочное масло. Половину массы отлить, охладить до 50—55°С, покрыть ею половину торта, а во вторую часть добавить какао-порошок, быстро перемешать до получения равномерной массы, немного охладить и покрыть вторую половину торта.

 

Торт «Мишка».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 стакан сметаны, 2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложка уксуса (в нем погасить соду), 50 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, 3 стакана муки. Для крема: 1 1/2 стакана густой сметаны, 1 стакан измельченных грецких орехов. Для глазури: 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 3-4 чайные ложки какао-порошка, 50 г масла.
Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из них добавить 2 чайные ложки какао. Каждую часть белого и коричневого теста разделить на 3 части, раскатать лепешки и выпекать в горячей духовке при температуре 180°С на смазанном жиром листе.
Приготовление крема: смешать сметану с орехами. Смазать каждый корж кремом, уложить один на другой, чередуя коричневый с белым так, чтобы верхний корж был светлым. Слегка прижать и оставить на несколько часов.
Приготовление глазури: все компоненты смешать и поставить на слабый огонь, варить, помешивая, 2—3 мин, пока масса не станет густеть. Снять с огня, слегка охладить и добавить масло, размешать и смазать верх и края торта.
Торт украсить половинками орехов, миндалем.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL