Книга о здоровой пище
Начинка из риса.
3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки жира, 3 стакана воды для варки, 1 чайная ложка соли.
Рис перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности; затем откинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу.
Вместо 3 столовых ложек риса можно взять только 2 столовые ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 столовые ложки изюма и 1 столовую ложку сахара (для сладкой начинки).
Начинка рисовая с грибами.
150 г риса, 100 г сушеных грибов, 4 вареных яйца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль, перец.
Отварить грибы и порубить их. В грибном бульоне сварить рис до полуготовности. Поджарить лук. Все вымешать, добавить сметану, нарубленные крутые яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Начинка из соленых грибов.
400 г соленых грибов, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1—2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 ст. ложки отварного риса, перец, рубленая зелень петрушки или укропа.
Грибы прополоскать, при необходимости вымочить в холодной воде, дать воде стечь и мелко изрубить. Рубленый лук и грибы потушить в масле, добавить сметану, рассыпчатый рис и рубленые яйца. Начинку заправить перцем и зеленью.
Начинка из свежих грибов.
700 г очищенных свежих грибов, 40—50 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 1 ст. ложка рубленого укропа.
Грибы отварить в небольшом количестве воды или потушить в собственном соку и, откинув на сито, дать воде стечь. Охлажденные грибы и лук изрубить, потушить в масле, добавить сметану, посолить и заправить перцем и
зеленью.
Если начинка будет слишком сочной, к ней можно добавить 1—2 столовые ложки отварного риса или панировочных сухарей.
Начинка из квашеной капусты.
1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар.
Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности.
По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL