Книга о здоровой пище
Блинчики на пиве.
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, растительное масло или жир для жаренья, соль.
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить 1 стакан пива и все взбить венчиком. Затем добавить муку и ввести оставшееся пиво, после чего снова взбить венчиком. В отдельной посуде взбить до густой пены белки и осторожно ввести их в тесто. Выпекать блинчики на смазанной жиром сковороде, подрумянивая только с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой (мясной паштет, джем, творожная масса и др.). Блинчик свернуть трубочкой, обмакнуть в смесь из желтков с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и обжарить.
Блинчики на простокваше.
б стаканов простокваши, 6 яиц, 100 г сахара, 400 г муки, масло, соль.
Разболтать простоквашу с яйцами, щепоткой соли и сахаром. Постепенно прибавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики на смазанной маслом сковороде. Подать с вареньем.
.
Блинчики с грибами.
3 яйца, 300 г муки, 0,75 л молока, соль, 150 г сухих грибов, 1/2 белого батона, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, по 2 ст. ложки сахара, масла топленого и растительного, перец, толченые сухари.
Яйца разболтать, посолить, добавить сахар, а затем — муку и молоко, перемешать. Готовое тесто наливать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо перевернуть на другую сторону.
Оставить для панировки 3 столовые ложки теста.
Приготовление фарша: сухие грибы промыть и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, соединить с измельченными готовыми грибами, поставить на огонь, чтобы они зарумянились, подлить 2—3 ложки грибного бульона и тушить, пока он не испарится. Затем грибы остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченный в грибном бульоне хлеб, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть.
Этим фаршем намазать блинчики, свернуть их рулетом, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Можно подать со сметаной.
Блинчики с творогом, запеченные.
400 г творога, 3 яйца, 50 г сахарной пудры с ванилью, 100 г сметаны, масло для смазывания, мука, сахар.
Испечь блинчики, подрумянить с обеих сторон. Положить творог под пресс, протереть, прибавить 2 яйца, растертых с сахарной пудрой с ванилью, и сметану. Положить начинку на середину каждого блинчика, свернуть его в трубочку, нарезать вкось кусочками (в 2 пальца шириной). Уложить на глубокое блюдо, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Отдельно подать сметану и сахарную пудру.
Блинчики с начинкой из творога с изюмом.
3 яйца, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, масло, соль. Для начинки: 400 г творога, 2 желтка, 50 г масла, 100 г сметаны, 3 чайные ложки сахарной пудры с ванилью, 100 г изюма. Масло для обжаривания.
Растереть желтки со щепоткой соли и с сахаром. Постепенно прибавить муку, молоко, взбитые белки и перемешать. Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом и подрумянивая их с одной стороны.
Приготовление начинки: положить творог под пресс, протереть. Прибавить сметану, растертую с желтками, растопленное масло, сахарную пудру с ванилью, изюм, перемешать.
Смазать подрумяненную сторону блинчиков, сложить их вдвое или конвертиком, обжарить в масле. Отдельно подать сметану.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL