Книга о здоровой пище
Блинчики по-африкански.
200 г муки, 25 г сахара, 10 г дрожжей, 5 яиц, 1 лимон, 150 мл молока, варенье, масло сливочное, соль.
Из муки, молока, яиц, сахара, соли и дрожжей замесить тесто до густоты жидкой сметаны и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон. Затем смазать блинчики с одной стороны вареньем и свернуть рулетом. При подаче сверху положить дольку лимона.
Блинчики лимонные с финиками.
1 стакан муки, 2 яйца, 1 3/4 стакана воды, цедра 1/4 лимона, 3 ст. ложки сахара, соль, 3 ст. ложки лимонного сока, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры. Для начинки: 350 г фиников, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра 1/4 лимона.
Муку, яйца, сахар, соль и половину нормы воды размешать вручную или миксером до образования однородной массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок, вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин.
Разогреть сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону блинчиков положить начинку из фиников, завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон.
Приготовление начинки: из тщательно промытых фиников удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой провернуть через мясорубку, добавить лимонный сок и размешать.
При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с яблоками.
2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли. Для начинки: 5 яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка воды, 1—2 щепотки ванилина.
Замесить жидкое тесто для блинчиков. Поджарить блинчики на раскаленной и предварительно смазанной жиром сковороде, не подрумянивая их.
Приготовление начинки: яблоки нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, смешанным с ванилином, и прогреть в течение 8—10 мин.
Начинку (1 столовую ложку) положить на середину каждого блинчика, завернуть его конвертом и поджаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.
Блинчики горящие по-венгерски.
2 стакана муки, 4 яйца, щепотка соли, 2—3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, около 1 1/2 стакана молока. Творожная начинка (см. «Блинчики с творогом»). Для глазури: 4 ст. ложки молока, 4 чайные ложки какао-порошка, 4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар, маленькая рюмка спирта либо коньяка.
Тесто приготовить, как указано в рецепте «Блинчики обыкновенные», но только на желтках. Взбитые белки добавить после того, как тесто «отдохнет» (через 2 часа). Слегка перемешать с белками и каждый раз захватывать тесто со дна.
Испечь блинчики и приготовить творожную начинку. Начиненные блинчики выложить на блюдо. Какао перемешать с сахаром, влить молоко, смешать и кипятить 2— 3 мин. Добавить сливочное масло. Горячей глазурью полить блинчики, сбрызнуть их спиртом или коньяком, зажечь и горящими подать к столу.
Блинчики с брынзой.
280 г муки, 0,4 л молока, 70 г сахара, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, ванильный сахар, цедра 1 лимона, соль. Для начинки: 150 г брынзы, 30 г муки., 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, цедра 1/2 лимона, укроп, 30 г сахарной пудры.
Смешать муку, молоко, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, цедру лимона, приготовив таким образом однородное жидкое тесто для блинчиков. Готовое тесто наливать половником на раскаленную, смазанную жиром сковороду и выпекать блинчики, слегка подрумянив их с обеих сторон. Приготовить начинку, хорошо смешав брынзу с мукой, сахаром, яйцом, ванилином, лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить начинку на горячие блинчики, свернуть их трубочкой, уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL