Книга о здоровой пище
Начинка из печени.
300 г печени., 1 ст. ложка жира, 1/2 луковицы, 2 вареных яйца, соль, перец.
Поджарить лук, вымешать с поджаренной и нарубленной печенкой (можно добавить сердце), нарубленными крутыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Начинка из мяса с рисом и яйцами.
800 г говядины, 100 г риса, 2 вареных вкрутую яйца, I луковица.
Приготовить мясной фарш одним из указанных способов, добавить рассыпчатый отварной рис и крутые мелко нарубленные яйца.
Начинка из мяса с рисом.
1 кг говядины, 100 г риса, 1 луковица, 2 ст. ложки масла или маргарина, соль, перец, зелень петрушки.
Мясо приготовить одним из указанных выше способов, добавить рассыпчатый отварной рис и перемешать.
Начинка из мяса.
300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, соль, зелень, перец.
Первый способ.
Мякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать на кусочки весом по 30—40 г и обжарить в жире; затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист, долить воду или бульон до уровня мяса, накрыть крышкой и тушить 1—1 1/2 ч, пока мясо не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку.
Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жаренья лука. Когда лук обжарится до розового цвета, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Развести полученную мучную пассеровку бульоном, в котором тушилось мясо, предварительно процедив бульон через сито или марлю; добавить зелень и измельченное мясо, перемешать и посолить по вкусу.
Второй способ.
Мякоть мяса промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить на плите или в духовке до мягкости, ни в коем случае не засушивая мясо; затем еще раз пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарубленный лук и муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавить соль, молотый перец, мелко нашинкованную зелень петрушки и все перемешать.
Третий способ.
Вареное мясо пропустить через мясорубку и соединить с соусом для начинки(см. крема).
Торт «Золотой колос».
1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сухарей из белого хлеба, 5 яиц, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка порошка какао. Для сиропа: 6 ст. ложек сахара, 12 ст. ложек воды, 4—5 ст. ложек коньяка. Для крема: 200 г масла, 2—3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки коньяка.
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить какао, муку, сухари, быстро замесить тесто, выложить его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180—200°С.
Из воды и сахара сварить сироп. Охладить и добавить для ароматизации коньяк.
Приготовление крема: масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк (для получения шоколадного крема добавить 1 столовую ложку какао).
Охлажденный бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом. Сверху украсить колосьями и ромашками из крема.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL