Книга о здоровой пище
Блинчики с тунцом.
125 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 20 г распущенного маргарина, соль. Для начинки: 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 200 г тунца в масле, 12 ломтиков сыра, соль, черный молотый перец.
В миске тщательно перемешать яйца с мукой и солью, постепенно добавляя молоко и распущенный маргарин. Испечь 12 блинчиков диаметром 15 см.
Приготовление начинки: в кастрюле распустить маргарин с мукой, добавить холодное молоко, соль, перец, зелень петрушки, подержать на небольшом огне, постоянно помешивая, 5—6 мин. Снять с огня, положить мелко нарезанный тунец, тщательно перемешать. На каждый блинчик положить 1 чайную ложку начинки. Блинчики свернуть, положить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в горячую духовку на 15—20 мин. Незадолго до готовности каждый блинчик покрыть ломтиком сыра. Вынуть из духовки, когда сыр расплавится.
Блинчики, запеченные в фольге.
Для начинки: салатный цикорий, ломтики колбасы, ветчины и т.д., тертый твердый сыр.
Испечь блинчики. Цикорий вымыть, подержать в кипятке с солью и 1 чайной ложкой уксуса (чтобы не чернел) в течение нескольких минут. На каждый блинчик положить ломтик колбасы, цикорий, посыпать тертым сыром, блинчик свернуть и завернуть в кусочек фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 20 мин. На стол подать в фольге.
Блинчики с камамбером.
1 стакан муки, 4 яйца, 0,3 л молока, 2 коробочки камамбера, 200 г тертого сыра, 100 г масла, соль, кетчуп, 1 чайная ложка коньяка.
Приготовить блинное тесто и испечь блинчики (диаметром до 10 см). Камамбер смешать с маслом в однородную массу. Начинить блинчики, завернуь трубочкой и положить на противень. Посыпать сверху тертым сыром, полить кетчупом и поставить в духовку на 15 мин.
Трубочки блинчатые пошехонские.
Для теста использовать те же продукты, что и для блинчиков «Неженка».
Поджарить блинчики только с одной стороны. Когда они немного остынут, положить на подрумяненную сторону начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и свернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить их на сковороду и снова обжарить.
Блинчики с вишневым вареньем.
300 г муки, 0,3 л молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 150 г вишневого варенья, цедра 1 лимона, ванильный сахар, соль.
Из молока, яиц, муки, части сахара, ванильного сахара, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, подрумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно сбрызнуть коньяком или ромом.
Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку, ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г).
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL