Книга о здоровой пище
Оладьи на дрожжах.
3 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 1 стакан масла (сливочного
или растительного).
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, покрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо промешенное тесто поставить вторично для подъема на 15—20 мин, после чего, не размешивая, выпекать оладьи. Сковорода должна быть горячей, масло разогретым. Поджарить оладьи с обеих сторон.
Перед тем как взять порцию теста, ложку смочить водой.
К оладьям подать сметану или варенье.
Торт блинчатый.
1 стакан муки, 3/4 стакана молока, 6 яиц, 2 чайные ложки сахарного песка, 1/4 чайной ложки соли, 20 г масла для жаренья, крем масляный (см. кремы) из 150 г масла.
Положить в кастрюлю яйца, сахар, соль, немного растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста. Накаленные большие сковороды смазать топленым маслом, налить на них тонкий слой теста (2— 3 мм) и обжарить блинчик с обеих сторон. Испеченный блинчик положить на доску. После выпечки 6—8 блинчиков охладить их и склеить любым кремом, поверхность торта также украсить кремом.
Блинчики с вареньем запеченные.
Блинчики, 800 г варенья, 3 яйца, 1/2 стакана сахара.
Испечь блинчики из пшеничной муки, уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Намазать блинчики слоем густого варенья. Растереть желтки с сахаром, смешать со взбитыми белками. Покрыть этой массой блинчики, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Блинник.
Из блинов или блинчиков можно сделать пирог-блинник. Сначала испечь блины или блинчики по любому рецепту. Затем готовыми блинами обложить дно и бока глубокой сковороды, смазанной маслом и обсыпанной сухарями. Положить слой мясной начинки, сверху — блин или несколько блинов. На них — рубленые яйца с маслом и зеленью. Сверху — снова блин или блины и т.д. Сверху блинник закрыть блином, сбрызнуть его растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки.
Пирог блинчатый со сливовым пюре..
800 г слив без косточек или 400 г чернослива, блинчики, сахар, 4 белка, засахаренные фрукты, цукаты или мармелад.
Протереть черные или желтые сливы, смешать со 100 г сахара (или чернослив без косточек сварить в сиропе из 100 г сахара и стакана воды, протереть). Испечь блинчики, положить ряд их на глубокое металлическое блюдо или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, покрыть слоем пюре из слив. Повторить так несколько раз. Верхний слой должен быть из блинчиков. Посыпать его сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно слегка подрумяниться в духовке. Взбить белки, смешать с 1/2 стакана сахара, покрыть блинчатый пирог, дать постепенно подрумяниться в духовке. Украсить засахаренными фруктами, нарезанными цукатами или мармеладом, посыпать сахарной пудрой.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL