Книга о здоровой пище
Капуста белокочанная, квашенная с тмином.
Семена тмина содержат до 7% тминного масла, которое обладает приятным вкусом и запахом, улучшает вкус квашеной капусты. Тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных микроорганизмов (плесеней). Подобными свойствами обладают семена укропа, в которых содержится до 4% эфирных масел. Семена тмина добавляют в измельченную капусту вместе с солью. В остальном готовят ее обычным способом (см. выше).
10 кг капусты, 200—250 г соли, 25 г семян тмина или укропа.
Капуста белокочанная, квашенная с приправами.
Капуста белокочанная, квашенная с приправами. Готовить квашеную капусту обычным способом. Лавровый лист, разрезанный на узкие полоски, добавить при укладке капусты в тару.
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200—250 г соли, 2 г лаврового листа.
Капуста белокочанная, квашенная с морковью.
Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами.
Тщательно промытую морковь очистить и нарезать лапшой или измельчить на крупной терке. Смешать морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью. Квасить обычным способом.
10 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200—250 г соли, 25 г семян тмина или укропа.
Капуста белокочанная, квашенная с морковью и пастернаком.
Готовить как и капусту квашенную с морковью (см. выше).
10 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,4 кг пастернака, 200—250 г соли.
Капуста белокачанная, квашенная с морковью и луком.
Лук очистить, нарезать кубиками, смешать с капустой и измельченной на крупной терке морковью, готовить обычным способом.
10 кг капусты, 0,5 кг моркови, 100 г лука, 2 г лаврового листа, 200—250 г соли.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL