instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Капуста белокочанная, квашенная с яблоками.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Зрелые здоровые кислые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить обычным способом.
10 кг капусты, 0,5 кг яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200—250 г соли.

 

Капуста белокочанная, квашенная кочанами.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Снять с кочанов кроющие листья, обрезать кочерыгу и разрезать пополам кочаны. Маленькие кочаны квасить целиком. Подготовленную капусту уложить рядами в бочку, переслаивая шинкованной капустой, смешанной с солью. Далее готовить обычным способом (см. выше). 10 кг капусты, 200—250 г соли.

 

Капуста белокочанная, квашенная по-польски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Капусту нарезать стружкой не более 1,5 мм. Смешать капусту с солью и выдержать 30—60 мин.,затем положить капусту в посуду и осторожно уплотнить, но не утрамбовывать. Далее готовить обычным способом. 10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200—250 г соли.

   

Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Кочаны одинакового размера очистить от кроющих листьев и кочерыги. Уложить кочаны в бочку. Сверху положить листья, холст, кружок и гнет, залить рассолом. Далее готовить обычным способом.
Рассол: на 1 л воды — 40 г соли.

 

Капуста белокочанная, квашенная по-грузински.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Столовую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец измельчить. Кочаны капусты разрезать на 8 частей и уложить в подготовленную посуду, перекладывая свеклой и перцем. Залить горячим рассолом. Далее готовить обычным способом (см. выше).
Если нужно, чтобы капуста была быстро готова, добавить в рассол 6—8 ст. ложек уксуса.
10 кг капусты, 3—4 кг столовой свеклы, 3—6 стручков острого красного перца.
Рассол: на 10 л воды — 500—700 г соли.

2 вариант

Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свеклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты.
10 кг капусты, 3—4 кг свеклы, 200—600 г стручкового острого перца, 0,6—1 кг зелени сельдерея, 10—15 лавровых листьев, 60—120 г зелени петрушки.
Рассол: на 10 п воды — 500—700 г соли.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL