instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Капуста белокочанная, маринованная с яблоками и морковью.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Капусту, морковь и яблоки подготовить и мариновать, как капусту, маринованную с яблоками.
1 кг капусты, 60 г моркови, 30 г яблок, 5 г семян тмина или укропа, 50—100 г сахара, 25 г соли, 20 горошин черного и душистого перца.
Маринад: на 1 л воды — 0,3—0,4 л уксуса 9%-кого.

 

Капуста белокочанная, маринованная с клюквой или брусникой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Капуста белокочанная, маринованная с клюквой или брусникой. Готовить, как капусту, маринованную с морковью.
1 кг капусты, 20 г клюквы, 20 г моркови, 5 г семян тмина или укропа, 100 г сахара, 25 г соли, 20 горошин черного и душистого перца.
Маринад: на 1 л воды — 0,3—0,4 л уксуса 9%-ного.

 

Капуста краснокочанная маринованная.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Капусту и морковь подготовить и нашинковать, как для квашения, затем капусту смешать с солью, сахаром, тмином или укропом и оставить на 2—3 часа. Приготовить маринад и заполнить им банки на 1/4. В банки с маринадом уложить капусту с приправами, слегка уплотняя. Маринад не отливать. Пастеризовать при 90°С: банки 0,5 л — 20 мин., 1л — 25 мин., 2л — 30 мин.
1 кг капусты, 25 г соли, 80 г сахара, 4 г семян тмина или укропа, 10 горошин черного и душистого перца.
Маринад: на 1 л воды — 0,4 л уксуса 9%-ного.

   

Капуста краснокочанная маринованная острая.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Готовят, как капусту краснокочанную, но не пастеризуют, так как маринад содержит много уксуса. Банки с капустой заливают сверху растительным маслом слоем 1—1,5 см. Хранить в холодном месте.
1 кг капусты, 20 г соли, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы.
Маринад: 0,65 л воды, 0,35 л уксуса 9%-ного, 20 г соли, 40 г сахара.

 

Капуста цветная маринованная.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Головки цветной капусты вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3—5 см, бланшировать в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего сразу же охладить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать при 100°С: банки 0,5 л — 5 мин., 1л — 7 мин.
Заливка: на 1 л воды — 160 мл уксуса 9%-ного, 50 г сахара, 50 г соли.
На 1 л банку — 5—8 горошин черного или полстручка красного горького перца, 5—8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL