instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Калачи с маком.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки, 100 г масла, 50 мл растительного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 0,2 л молока, 25 г дрожжей, 75 г мака, цедра лимона, соль.
Развести дрожжи молоком, смешать с мукой, сахаром (120 г) и солью, добавить желтки и замесить тесто. Сливочное масло (75 г) смешать с растительным и добавлять понемногу в тесто, продолжая хорошо вымешивать его рукой или миксером. В вымешанное тесто осторожно ввести взбитые белки и поставить его в теплое место на 45 мин, чтобы подошло. Поднявшееся тесто разделить на две части, из которых раскатать круглые пласты диаметром в 30 см. Смазать пласты холодным сливочным маслом (10 г), сложить вчетверо каждый пласт и оставить на 30 мин. Опять раскатать каждый пласт и положить на середину начинку из мака, смешанного с сахаром (80 г) и цедрой лимона. Начинку побрызгать растопленным маслом, а пласты свернуть рулетом, уложить в смазанные маслом и обсыпанные сахаром формы, подождать пока подойдут (увеличившись в объеме в 2 раза), смазать желтком и выпекать на умеренном огне.







 

Булочки слоеные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Тесто слоеное дрожжевое из 2 стаканов муки, 50 г масла, I яйцо для смазывания.
Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 10 мм и разрезать на четырехугольники. Соединить все четыре угла теста в центре, прижать пальцем и положить на смазанный маслом противень. Края теста смазать маслом, дать 60—70 мин на расстойку, смазать верх яйцом и выпекать булочки 12—15 мин при температуре 240—260°С.





 

Рожки слоеные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто слоеное дрожжевое из 2 стаканов муки, начинка фруктовая 1/4 часть порции, либо 1/2 стакана повидла или джема, 1 яйцо для смазывания, штрейзель из 1/2 ст. ложки муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Положить на каждую лепешку чайную ложку начинки. Свернуть лепешки с начинкой рулетом.
При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав ему форму рожка.
После 50—60 минутной рассстойки поверхность рожков смазать яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать рожки 15—20 мин при температуре 240—260°С.







   

Розетки с фруктовой начинкой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Слоеное дрожжевое тесто, 1 растертый яичный желток, абрикосы, или сливы, сироп от варенья или абрикосовый джем.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и нарезать кружками. Уложить в формочки, смазать желтком и в каждую розеточку положить по половинке абрикоса или сливы, разрезанной стороной вверх. Поставить формочки в предварительно сильно нагретую (до 220°С) духовку на 20 мин или держать там до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Вынуть из духовки и залить сиропом от варенья или разогретым и процеженным джемом.





 

Гребешки слоеные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Тесто слоеное дрожжевое из 2 стаканов муки, фруктовая начинка, либо 1 стакан повидла или джема, 1 яйцо для смазывания.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 8 см. На середину полоски по всей ее длине отсадить из кондитерского мешка или из корнетика фруктовую начинку и соединить оба края полоски. Вдоль всей полоски в месте соединения краев сделать ножом надрезы через каждые 5—8 мм, разрезать полоску на порции, положить на смазанный маслом противень, после 40—50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15—20 мин при температуре 240—250°С.







   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL