instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Incorrect password!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Торт финиковый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

40 г масла, 70 г сахарной пудры, 4 яйца, 30 г тертого миндаля, 40 г фиников без косточек, 20 г муки, 20 г бисквитной крошки. Для крема: 100 г сливочного масла, 50 г фиников без косточек, 50 г сахара, немного рома.
Масло растирать, пока оно не начнет пениться. Всыпать сахарную пудру и по одному, хорошо растирая каждый, вбить желтки. Затем добавить тертый неочищенный миндаль, нарезанные мелкими кубиками финики и взбитые белки. Наконец всыпать муку и бисквитную крошку и все тщательно размешать. Переложить полученную массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, сверху присыпать сахаром и испечь на небольшом огне в духовке. Когда торт остынет, разрезать его поперек и смазать кремом.
Приготовление крема: смешать и хорошо растереть сливочное масло, нарезанные и растертые финики, немного рома и сахар.







 

Торт бисквитный с яблоками, покрытый безе.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для основного торта: 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 4 яичных желтка, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана молока, цукаты из апельсиновых корок.
Для начинки: 1 кг кислых яблок (антоновки). Для покрытия: 4 яичных белка, 200 г сахара, тертая лимонная корка, при желании 0,25 л 35% -ных сливок.
Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с разрыхлителем муку попеременно с молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25x25 см) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6—7 мин. Затем вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие ломтики яблок. Яичные белки взбить, добавить 1/2—1 столовую ложку сахара, лимонную цедру и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем примешать оставшийся сахар. Взбитыми белками покрыть яблоки и выпекать в нежаркой духовке (ПО—120°С) 30—40 мин. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками. Так же приготовляется торт с крыжовником.







 

Торт бисквитный земляничный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц. Для начинки: 3 стакана свежей земляники, 1/2 стакана сахара, 15 г желатина.
Приготовленным бисквитным тестом заполнить на 3/4 высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные на дне бумагой. Бисквит выпекать при температуре 200—220°С. Готовый бисквит охладить и разрезать по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты уложить один на другой, переслаивая их заранее приготовленным земляничным пюре и слегка прижимая. На верх торта положить свежую землянику с сахаром и залить полузастывшим земляничным желе.







   

Торт «Виноградинка».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

50 г маргарина, 4 яйца, 125 г сахара, щепотка соли, 75 г муки, 1/2 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки сухих дрожжей. Для начинки: 20 г желатина, 1 стакан меда, 4 желтка, 400 г сливок. Для украшения: 150 г винограда, 250 г сливок.
Растопить маргарин. Отделить желтки от белков: желтки смешать с сахаром и добавить 4 столовые ложки теплой воды. Полученную смесь взбить до пенообразного состояния, перемешать с растопленным маргарином.
Белки взбить с солью, соединить взбитые белки с желтковой массой. Муку, смешанную с сухими дрожжами и корицей, добавить в полученную смесь и все перемешать.
Разогреть духовку до 175°С. Форму для торта покрыть пергаментной бумагой. Слегка смазать жиром и форму и бумагу. Бисквитную массу аккуратно переложить в форму и поставить в духовку на 25 мин. Затем осторожно вынуть торт из формы, положить на кухонную доску и дать ему остыть.
Разрезать торт по горизонтали на три части. Сделать это можно острым ножом, ниткой или леской.
Приготовление начинки: желатин развести в воде. Желтки растереть с медом, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, довести до сгущения, снять с огня и охладить. Отделить 2 столовые ложки, а остальную массу смешать с желатином. Взбить охлажденные сливки и смешать с медовой массой.
Украшение: на нижний пласт торта выложить ровным слоем половину начинки, сверху положить второй пласт, слегка прижимая к первому. На второй пласт выложить оставшуюся начинку и накрыть ее третьим пластом.
Виноград помыть и разрезать пополам, осторожно вынуть косточки. Взбить сливки до пены. Верхнюю часть торта и его бока осторожно обмазать с помощью лопаточки взбитыми сливками.
2 столовые ложки медовой массы нанести на верхнюю часть торта и украсить половинками виноградин.





 

Торт «Пьяная вишня в шоколаде».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

2 стакана муки, 10 яиц, 2 1/2 стакана сахара, 50 г какао-порошка. Для крема: 50 г какао-порошка, 600 г масла, 6 ст. ложек молока, 2 1/2 вишни, 1/2 стакана коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы,, затем снять с плиты, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется сухой, значит бисквит готов.
Приготовление крема: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, перемешать с сахаром, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком и закрыть крышкой. Сливочное масло, 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Крем готов, если весь сахар разошелся. Разрезать бисквит на два пласта, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только «коробочки» из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из бисквита, предварительно смазав их изнутри кремом. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 столовые ложки молока, и полить им торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.

3 стакана сахара, 4 яйца, 2 1/2 стакана








   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL