instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Кекс розовый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г муки, 5 яиц, 150 г сахара, 1 стакан свежих лепестков розы.
Лепестки розы очистить и иссечь с мукой до образования кашицы. Массу разровнять, чтобы подсохла. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, массу из лепестков и вымешать. Этим тестом наполнить смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. Выпекать в горячей духовке при температуре 190—200°С в течение 45 мин. Разрезать на второй день.





 

Кекс темный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 7 ст. ложек масла, 9 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сушеной вишни без косточек, 1/2 стакана апельсиновых цукатов, 1 лимон, 1 стакан рубленого миндаля, цедра 1 лимона, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. ложка молотой корицы, по 1/2 чайной ложки соды и соли.
В кастрюлю положить сахар, мед, масло, соль, все сме--шать до однородной массы, затем добавить яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с изюмом, вишней, рублеными орехами, миндалем, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным лимоном. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса требуется форма с толстыми стенками.
Выпекать кекс при температуре 200—220°С в продолжение 50—55 мин.




 

Кекс с изюмом (султанский пирог).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3—4 яйца, 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 200 г муки, I чайная ложка разрыхлителя (по желанию).
Масло или маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйцу. Цукаты и промытый изюм смешать с 2 столовыми ложками муки. В пышную масля-но-яичную пену добавить муку, затем изюм, цукаты и очищенный крупно изрубленный миндаль. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в духовке со средним жаром 45—50 мин.
Если в тесто прибавляется разрыхлитель, то его нужно предварительно смешать с мукой.





   

Баба ромовая по-датски.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3—4 ст. ложки рома, 2 желтка, 0,25 л сливок, I ст. ложка крахмала.
Яйца смешать с сахаром и взбить в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и наполнить им смазанную маслом форму. Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 столовые ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром.
Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.





 

Рулет с начинкой из грибов.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

6 яиц, 7 ст. ложек муки., 700 г грибов, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, зелень, соль, перец.
Растереть с солью желтки, белки взбить в крепкую пену. На желтки высыпать всю муку, покрыть сверху белками и, осторожно перемешивая, вылить массу на противень, застланный промасленной белой бумагой. Осторожно разровнять. Выпечь в духовке, на среднем огне.
Зарумяненный бисквит выложить на доску и свернуть, так чтобы бумага осталась сверху. Остывший рулет развернуть, освободить от бумаги, разрезать по длине на 3 равные части, смазать каждую фаршем, снова свернуть и в салфетке поместить в холодильник. Подавать с зеленым салатом.
Приготовление начинки: очищенные и промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, процедить и пропустить через мясорубку. Измельченный лук поджарить на сковороде до светло-золотистого цвета, добавить грибы и пожарить минут 15, затем посыпать мукой. Когда она подрумянится, влить сметану, подсолить и прогреть, пока масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.





   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL