Заварные трубочки с яблочным кремом.
1 стакан муки, 150 г масла или маргарина, 5 яиц, 2—3 щепотки соли, 150 мл воды, 700 г яблок, 180—200 г масла, 5 ст. ложек сахарной пудры.
Из заварного теста выпечь трубочки, проколоть каждую и наполнить яблочным кремом.
Приготовление крема: очищенные яблоки запечь, протереть через сито, смешать с сахаром, сливочным маслом и взбить.
Основные рецепты белкового теста.
Белковое тесто приготовляют из яичных белков в смеси с сахаром, иногда с добавлением муки. Из пряностей и приправ используют ванилин, какао, растворимый кофе, орехи, миндаль и т.д.
1) 5 яичных белков, немного соли, 250 г сахара, ванилин или ванильный сахар.
2) 5 яичных белков, немного соли, 100 г сахара, 150 г сахарной пудры, немного ванилина и тертой лимонной цедры.
Яичные белки осторожно отделить от желтков. Посуда для взбивания и венчик должны быть чистыми и сухими. Белки слегка посолить, быстро взбить в стойкую пену, добавить 1/3 сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, слегка помешивая, положить оставшийся сахар и приправы. Сахарную пудру лучше предварительно просеять.
Полученную массу отсадить из кондитерского мешка или шприца либо выложить двумя ложками в виде лепешек желаемой формы и размеров на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Выпекать сразу в духовке со слабым жаром (100—110°С), пока пирожные не просушатся, не станут легкими и светло-желтыми. В зависимости от толщины лепешек на это уходит от 1 до 3 часов. Во время выпечки дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы скорее выделилась влага. Непропекшиеся пирожные вязкие, опадают и не подлежат хранению.
Рулет яблочный из заварного теста.
Заварное тесто, 10 средних яблок, сахарная пудра с ванилином, масло, 100 г изюма, 1 яйцо.
Приготовить заварное тесто. Очистить яблоки, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Тесто тонко раскатать, смазать маслом, покрыть яблоками и изюмом, пересыпая сахаром с ванилином. Свернуть рулетом, переложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазать яйцом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Посыпать сахарной пудрой с ванилином. Порезать ломтиками наискосок. Подать со сливками.
Трубочки соленые
Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту; 1/2 чайной ложки красного пер-ца: 40—50 г тертого сыра; ветчина, сыр или курица для начинки.
Приготовить заварное тесто, заправить его красным перцем и тертым острым сыром. Тесто выложить на смазанный маслом лист в виде маленьких брусков и выпечь. Остывшие изделия наполнить начинкой из ветчины или сыра.
Соленые палочки можно наполнять также горячими начинками с тушеным мясом курицы или телятиной и подавать на стол в качестве горячей закуски, положив сверху шляпки грибов. В этом случае бруски должны быть крупнее.
Тортик заварной с цедрой.
300 г сметаны, 18 чайных ложек, муки, 9 яиц, 9 чайных ложек сахара, цедра I лимона (апельсина или мандарина).
Вскипятить сметану с мукой, все время размешивая. Дать остыть, вбить по одному желтку, прибавить сахар и цедру, стертую с лимона (апельсина или мандарина), размешать. Положить взбитые белки, перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL