instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Печенье «Домино».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Тесто для пряников (см. предыдущий рецепт), 250 г манной крупы, 10 г горького миндаля, 250 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки молока или коньяка, 250 г повидла, шоколадная глазурь.
Тесто раскатать толщиной до 1 см, положить на смазанный жиром противень и выпекать при средней температуре. Манную крупу, тертый миндаль и сахарную пудру хорошо перемешать со сливочным маслом и молоком. Полученную массу раскатать на кухонной дощечке и покрыть повидлом, сверху положить выпеченный пласт. Нарезать кубики 3x3 см и украсить шоколадной глазурью в виде домино.

 

Печенье медовое.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г меда, 150 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 65 г сахара, 1 щепотка молотого имбиря, по 1 щепотке молотых корицы, аниса, 5 г углекислого калия (поташа), 1 ст. ложка молока, 75 г светлых, леденцов, соль.
Мед разогреть и снова охладить. Добавить сахар, муку, перемешанную с пряностями, растворенный в молоке углекислый калий. Замесить тесто. Тесто выдержать 1 день, затем перемешать его с толчеными леденцами. Готовое тесто раскатать до 3 мм толщиной и нарезать из него печенье. Можно сбрызнуть сладкой водой. Выпекать около 12 мин при средней температуре.

 

«Звезда» с корицей.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

75 г маргарина, 75 г сахара, 3 ст. ложки меда, 8 г корицы, 50 г тертых, орехов, 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 стакан яблочного сока, 1 яйцо, соль.
Все продукты перемешать, замесить тесто. Кухонную дощечку посыпать сахаром, сверху положить тесто и раскатать. Придать изделию форму звездочки. Выпекать сахарной стороной кверху на смазанном жиром противне при средней температуре.

   

Печенье с миндалем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

125 г меда, 65 г сахара, 1 щепотка соли, 65 г маргарина, 400 г муки, 8 г приправы для пряников, 1 большое яйцо, сладкая вода, половинки миндаля, дрожжи.
В мед положить сахар, соль, маргарин, разогреть, снять с огня и охладить. Затем добавить приправу для пряников, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, яйцо. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см или еще тоньше, смочить сладкой водой, нарезать выемкой фигурки, украсить миндалем. Выпекать при средней температуре.
После выпечки посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью.

 

Пряники с миндалем.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

250 г меда, 250 г сахара, 60 г маргарина, 65 г какао-порошка, 600 г муки, 2 г гвоздики, 4 г корицы, 4 г кардамона, тертая цедра 1/2 лимона, 6 тертых горьких миндалин, 1 яйцо, 10 г углекислого аммония, 5 г поташа, 125 мл воды, 50 г сладкого миндаля, 50 г цукатов из апельсиновых корочек.
В мед положить сахар и маргарин, разогреть и снова охладить. В полученную массу постепенно добавлять просеянную вместе с какао муку, пряности, яйцо и растворенные в воде углекислый аммоний и поташ. Все перемешать. В конце добавить сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто поставить в прохладное место на три недели. Затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать из него фигурки с помощью выемки. Выпекать на смазанном жиром и посыпанном толчеными сухарями противне при средней температуре. Незадолго до готовности пряники следует смочить раствором сладкого кофе или сладкой воды, украсить нарезанным миндалем. Можно также еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL