Вафли сливочные легкие.
3 горькие миндалины, 12 яиц, 12 чайных ложек сахара, ванилин, 1 1/4 стакана муки, сахарная пудра с ванилином, 1 стакан 10%-ных сливок, 150 г масла.
Снять оболочку с горьких миндалин, смолоть их. Растереть 12 желтков с сахаром, ванилином, прибавить постепенно, не переставая растирать, масло, стакан сливок, горький миндаль, муку. Когда получится гладкое тесто, положить взбитые белки, перемешать. Печь вафли, смазывая вафельницу маслом. Класть на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином. Можно еще горячие вафли свернуть в трубочки и наполнить после остывания взбитыми
Вафли со сливками.
200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,25 л 35%-ных сливок, 1—2 ст. ложки сахара. Для выпекания сливочное или растительное масло.
Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли и растопленное масло. Сливки взбить с сахаром, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
Вафли соленые.
250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока или 10%-ных сливок, 100 г сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли. Для выпекания растительное масло или свиной жир.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и солью, добавить постепенно соединенное с яичным желтком молоко, сметану и растопленный жир. Взбивать тесто до образования однородной массы и дать 50—60 мин постоять. Яичные белки взбить и, слегка помешивая, влить в тесто непосредственно перед выпеканием. Тесто можно заправить молотым красным перцем, тертым мускатным орехом или имбирем. Еще горячие вафли свернуть в трубочки или рожки и наполнить начинкой после остывания.
Вафли сладкие.
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 0,25 л молока, 125 г муки, немного соли. Для выпекания растительное масло или свиной жир.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный жир, затем попеременно молоко и муку с солью. Тесту дать перед выпечкой немного постоять.
Горячие вафли свернуть в рожки. По остывании наполнить их кремом, взбитыми сливками, миндальной начинкой или начинкой из какао.
Вафли по-фламандски.
220 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 0,25 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 1 лимон, соль.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью, соком и тертой цедрой лимона. Замесить тесто и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в форме, предварительно смазав ее.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой с ванилином. Можно подать вафли с ванильным соусом.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL