instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Торт «Монастырская изба».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

500 г муки, 250 г масла или маргарина, 250 г сметаны, 2 стакана вишни без косточек.
Для крема: 300 г масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром (вареного).
Муку высыпать на стол и порубить с маслом или маргарином, постепенно влить сметану, замесить тесто и положить его на холод на 30 мин.
Затем тесто разделить на 15 равных частей, каждую из которых раскатать в овальную лепешку. На середину лепешки уложить ягоды, закатать в трубочку и защипать края. Выпекать в духовке при средней температуре.
Готовые остывшие «полешки» уложить на блюдо рядами один на другой. Каждый ряд хорошо обмазать кремом, а оставшийся крем вылить сверху.

 

Торт рассыпчатый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

300 г сливочного масла, 3 стакана муки, 3/4 стакана молока. Для начинки: 500 г яблок (антоновки), 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара. Для ванильного крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка.
Просеянную муку порубить вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать рубить, пока тесто не скатается в ком. Быстро смесить однородную массу и поместить ее на 1 час в холодильник. Затем разделить на 4—6 частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3 мм, наколоть их вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Испеченные пласты хрупкие, ломкие, горячими их друг на друга класть нельзя. После того как они остынут, слегка обмазать кремом и положить друг на друга. Края торта подровнять, обрезки измельчить и посыпать ими торт. В марлю насыпать сахарную пудру и посыпать верх торта.
Один пласт торта можно смазать яблочной массой (яблоки нарезать маленькими ломтиками, добавить воду и сахар, потушить, пока не получится пюре).
Приготовление крема: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и тонкой струйкой влить кипяченое молоко. Все подогреть, помешивая, пока не загустеет. Остывшую массу добавить к взбитому маслу. Крем смешать с ложкой коньяка.

 

Торт розовый маленький.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

500 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 0,25 л теплой воды, 8 капель уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 0,5 л молока, 60 г крахмала, 550 г сахара, 250 г орехов, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 2 лимона, 200 г сливочного масла, ванилин.
В муке, насыпанной горкой на доску, сделать углубление, вылить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место. Через 30 мин разделить тесто на несколько кусков и раскатать их.
Из молока, крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, нарезать острым ножом на порции Шириной примерно 3 см и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин. Пока рулет выпекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив ванилин и нарезанные дольками лимоны. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом, затем сложить в виде розы и подать.

   

Основной рецепт заварного теста.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

1) 1 1/4 стакана молока или воды, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 180 г муки, 4—5 яиц.
2) 0,25 л воды, 50 г жира, щепотка соли, 2 яйца, 140 г крупчатка, щепотка разрыхлителя.
В кастрюлю налить молоко или воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревать в течение 1—2 мин.
Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70— 80°С и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Разрыхлитель добавить в готовое тесто (рецепт 2).
Приготовленное тесто положить в бумажный конвертик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсадить на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем Жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получатся рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.

 

Тесто заварное сладкое.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

400 г муки, 3/4 стакана молока, дрожжи, 100 г масла, 6 яиц, 3/4 стакана сахара. Залить 200 г муки 1/2 стакана горячего молока, взбить, дать остыть. Добавить дрожжи, разболтанные в 1/4 стакана молока, дать подняться. Влить теплое масло. Месить тесто, прибавляя постепенно желтки, растертые с сахаром, соль, 200 г муки, 6 взбитых белков, и дать вторично подняться. Когда тесто подойдет, выложить его на доску.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL