instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Клубника к чаю.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (0,5 кг на 1 кг ягод), и выдерживают 3—4 часа. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь, нагревают до кипения, осторожно помешивая, кипятят 5—7 мин. и в горячем виде закладывают в банки. Наполненные доверху банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и накрывают тканью для самостерилизации.










.

 

Компот из клубники «Здоровье».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для приготовления компота берут 50% клубники и 50% черешни. На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 2 кг клубники, 2 кг черешни, 640 г сахара.
Подготовленные ягоды вперемешку укладываются в чистые сухие банки, затем их заливают сахарным сиропом 35%-ной концентрации (440 г сахара на 750 г воды на 1 л сиропа), температура которого не должна превышать 50—60°С. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой 40 С, для стерилизации и пастеризации. Время стерилизации при 100 С: банки 0,5 л — 8—10 мин., 1л — 15 мин., а время пастеризации при 85°С: 0,5 л — 15и 1 л — 20 мин. Затем банки герметически укупориваются, переворачиваются вниз горлышком и охлаждаются.










.

 

Клубника.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для консервирования отбирают ягоды среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют в проточной холодной воде при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.













.

   

Клубника натуральная.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Этот вид консервов рекомендуется для больных диабетом. Перебранную клубнику помещают в дуршлаг, моют под холодной проточной водой при небольшом напоре, очищают, устанавливают на кастрюлю и оставляют на 30 мин. для стекания воды. Подготовленные таким способом ягоды плотно укладываются в банки. В банки вместимостью 0,5 л должно войти 450 г ягод, а вместимостью 1л — не менее 800 г. При укладе допускается осторожное трамбование клубники деревянной лопаткой. После наполнения банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45—50°С,и стерилизуют при 100°С. Банки 0,5 л — 10 мин., 1л — 15 мин. Стерилизацию можно заменить пастеризацией при 85°С. Продолжительность пастеризации для банок 0,5 л — 15 мин., 1л — 25 мин. Затем банки герметически укупориваются, переворачиваются вниз горлышком и охлаждаются.






.

 

Клубника в собственном соку.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Такой вид консервов готовится так же, как и клубника натуральная, только наполненные ягодами банки наполняются клубничным соком.






.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL