Книга о здоровой пище
Перец салатный маринованный.
Сладкий перец вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 мин., извлечь, вырезать семена, плоды нарезать полосками шириной 5—6 мм. Приготовить маринад, довести до кипения и залить в банки, заполнить их на 1 /4. В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при 90°С: банки — 0,5 л — 15 мин., 1 л и 2 л — 20—30 мин.
Заливка: на 1 л воды — 0,63—0,5 л столового уксуса, 55—100 г сопи, 70—120 сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2—3 лавровых листа.
Перец, маринованный по-немецки.
Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, на 3-4 мин. опустить в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5—8 мм и плотно уложить в банки. В кипящей воде растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при 90°С: банки 0,5 л — 15—20 мин., 2л — 30 мин.
Заливка: на 1 л воды — 0,5—0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 ст. л растительного масла.
Перец, маринованный по-чешски.
Перец вымыть, залить кипятком и оставить в нем до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки. Кипящей заливкой заполнить банки и поставить в холодное место. Через несколько дней заливку слить, довести до кипения, кипятить 5—7 мин. и вновь вылить в банки с перцем. Укупорить и хранить в темном холодном месте.
2,5 кг сладкого перца, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 25 г зелени укропа, 2—3 лавровых листа.
Заливка: на 1 л воды — 75 г соли, 0,15—0,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.
Лечо.
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2—3 ст. л. воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно заполнить банки овощной массой, стерилизовать при 100°С: банки 1л — 45 мин., Зл — 60 мин.
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15—20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2—3 ст. л. воды.
Пюре из перца.
Сладкий красный перец вымыть, вырезать семена, нарезать кусками, пропустить через мясорубку и выжать из полученной массы сок. Перец подержать в горячей воде до мягкости и протереть через сито, добавить сок и прокипятить 2—3 мин., затем пюре посолить и разложить по банкам. Банки герметически укупорить.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL