Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами.
300 г слоеного теста, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Тесто раскатать слоем толщиной 5—7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, разрезать пополам. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить. Пирог выпекать при температуре 225—230°С. Готовый пирог нарезать на порции, украсить зеленью петрушки и подать в качестве закуски.
Пирог рыбный.
1 кг слоеного теста, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 1/2 стакана репчатого лука, нарезанного колечками, 2 стакана отварной рыбы, разделанной на мелкие кусочки, 6 помидоров, 4 яйца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 1/2 стакана 20%-ных сливок, молотый красный перец, соль.
Тесто раскатать, выложить на противень, загнуть края и поставить в нагретую до 210°С духовку на 10 мин. Масло растопить на сковороде, обжарить в нем лук (10 мин), добавить 1 чайную ложку соли. Отваренную рыбу, очищенные и нарезанные кружками помидоры выложить на остывший пласт теста, посыпать черным перцем, покрыть обжаренным луком. Яйца и сливки с красным перцем и солью взбить и полить получившейся массой рыбу и помидоры. Пирог поставить в нагретую до 190°С духовку на 25 мин (начинка должна слегка подрумяниться). Подать в горячем виде.
Пирог с сыром.
1 кг муки, 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 1/2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 300 г сладкого миндаля, 40—50 г дрожжей, ванилин.
Приготовить тесто так же, как для кулича безопарного. Хорошо вымесить. Перед выпечкой положить в тесто 250 г сладкого миндаля, предварительно ошпарив его кипятком, очистив от кожицы и мелко нарубив. Далее поступать, как описано в рецепте кулича безопарного. Прежде чем сажать куличи в духовку, смазать их желтком и посыпать измельченным миндалем.
Торт слоеный с грибным кремом.
600 г масла, 350 г муки, 1 1/2 яйца, 100 г сушеных белых, грабов, 50 г тертого сухого сыра.
Слоеное тесто и грибной крем приготовить так же, как для трубочек. Испеченные и остуженные пласты разрезать вдоль. Каждый корж разделить на 2 части и смазать кремом. Сложить один на другой. Сверху торт снова покрыть кремом и засыпать сначала измельченной крошкой, а потом мелко тертым сыром. Подавать нарезанным на небольшие прямоугольники.
Языки или рожки слоеные.
600 г слоеного теста (тесто из 2-х стаканов муки), 1 стакан сахара (для разделки языков), 1 стакан джема (для рожков).
Слоеное тесто раскатать слоем толщиной 5—6 мм, смести муку и гофрированной овальной выемкой вырезать лепешки. Стол посыпать сахарным песком и в длину раскатать на нем каждую лепешку. После этого изделия уложить на лист, смоченный водой, кверху стороной, покрытой сахаром. Посередине вдоль языка провести полоски зубчатым резаком или сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке не было вздутий. Выпекать языки при 220— 250°С до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет плавиться, что придает изделиям блеск.
Рожки готовят из того же теста: вырезав лепешки, кондитерским мешком отсадить полоски повидла (20 г) и, смазав один край лепешки яйцом, прижать к нему второй. При укладке на лист их слегка закруглить. После выпечки и остывания рожки посыпать сахарной пудрой.
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL