instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Изделия из бисквитного теста

Торт «Славянка».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

150 г муки, 150 г сахарного песка, 6 яиц. Для крема: 280 г масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и хорошо размешать. Полученное тесто тонко размазать на промасленной бумаге ножом и испечь в нагретой духовке при температуре 200—220°С. Снять с бумаги, когда остынет.
Приготовление крема: масло размять и взбить, добавить тертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо взбить смесь.
Из бисквита вырезать 3 квадрата, обрезки натереть на терке и подсушить на сковороде. Каждый квадрат смазать кремом, положить квадраты один на другой, сверху также обмазать торт кремом и обсыпать крошкой.





 

Торт королевы Изабеллы.(старинный рецепт)

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

200 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 яиц, 1 лимон, 1/2 мускатного ореха, 2 ст. ложки рома или коньяка, 75 г картофельного крахмала.

Сливочное масло растереть добела, смешать с сахаром, растертым с желтками, затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, тертый мускатный орех, ром или коньяк, все перемешать, всыпать картофельный крахмал, ввести взбитые в стойкую пену белки. Все перемешать сверху вниз, сохраняя структуру пены, аккуратно положить в форму, обильно смазанную размягченным сливочным маслом и посыпанную мукой, разровнять и печь при температуре 180°С в течение часа или чуть дольше.
Охлажденный торт аккуратно извлечь из формы, покрыть розовой глазурью , украсить ядрами орехов и сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом).

 

 

Торт «Ствол дерева».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

6 яиц, 6 ст. ложек сахара (примерно 100 г), 6 ст. ложек крупчатки, масляный шоколадный или парижский крем.
Включить духовку, смазать жиром противень и обсыпать его крупчаткой. После этого взбить белки, смешать их осторожно с желтками и сахаром, добавляя его по одной ложке, затем сверху насыпать муку и размешать ее с массой. Приготовленное таким образом тесто вылить на противень слоем 2 см, разровнять ножом и испечь в горячей духовке. Готовый бисквит отделить от противня длинным ножом, переложить на доску, свернуть рулетом и оставить в таком виде, пока не остынет. Тем временем приготовить масляный шоколадный крем или парижский крем, остывший рулет развернуть, смазать кремом толщиной 1 см и снова свернуть. Торт смазать сверху тем же кремом и сделать вилкой рисунок в виде древесной коры.







   

Ежик бисквитный.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек крупчатки, ваниль, около 400 г варенья. Для украшения: 3 белка, 150 г сахара.
Приготовить тесто с добавлением ванили и испечь бисквит, как указано в предыдущем рецепте.
смазать вареньем и свернуть. Белки взбить в крепкую пену вместе с половиной по норме сахара, остальной сахар размешать с белками веселкой. Рулет положить на лист, взбитые же белки поместить в кондитерский мешок и выпустить их в виде иголок через фигурную трубочку на рулет (каждый раз быстро отдергивая трубочку) густо одну возле другой, чтобы получились острые концы. Приготовленного таким образом «ежика» подсушить в теплой духовке.





 

Кекс фруктовый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

5 белков, 260 г сахара, 140 г лесных орехов, 140 г крупчатки, 70 г шоколада, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г засахаренной апельсиновой или лимонной корки, 50 г масла, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Изюм, орехи и цукаты нарезать тонкой соломкой, мягкий шоколад — кубиками. После этого взбить белки в крепкую пену, по частям смешать их с сахаром, продолжая интенсивно взбивать, затем — с мукой, растопленным холодным маслом и смешанными с орехами цукатами и шоколадом. Приготовленное таким образом тесто положить в смазанную жиром и обсыпанную крупчаткой форму и печь в слабо нагретом духовом шкафу около 1 часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадой.





   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL