instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Повидло из персиков.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Персиковое повидло можно приготовить из персикового пюре или смеси его с яблочным пюре (40%). В этом случае повидло получается более плотной консистенции.
При приготовлении повидла из персикового пюре на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Все компоненты помещают в эмалированную посуду и уваривают 10—15 мин., потом постепенно небольшими порциями добавляют сахар и уваривают до готовности.
Из одного персикового пюре можно приготовить повидло более плотной консистенции, если на 1 кг сахара взять 1,5—1,8 кг пюре. В этом случае в пюре добавляют 1 /2 сахара и уваривают в течение 25— 30 мин., потом добавляют остальной сахар и уваривают повидло до готовности. Общая продолжительность варки не более 50 мин.
Повидло расфасовывают в кипящем состоянии в нагретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

 

Желе из персиков.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Желе готовится из сока. Свежеприготовленный сок помещают в эмалированную посуду и добавляют сахар: на 1 л сока — 600 г. Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара, фильтруют. Затем его уваривают до уменьшения объема на 1 /3. После уваривания горячее желе разливают по приготовленным банкам и герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре.

 

Пюре и персиков.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Натуральное пюре из персиков не вкусное.

Его используют для приготовления повидла, соуса, пастилы и других консервов.
Очищенные от кожицы персики нарезают дольками, помещают в эмалированную посуду, наливают слой воды толщиной 2—3 см и проваривают не более 10 мин. Проваренные плоды горячими протирают через сито. Эту массу кипятят 7—10 мин., в кипящем состоянии разливают по банкам, герметически укупоривают, переворачивают, накрывают плотной тканью и охлаждают.


   

Джем из персиков.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Подготовленные персики разрезают на равные и одинаковые по форме кусочки. Бланшируют в сиропе: на 1 кг плодов — 360 г воды, 40 г сахара в течение 10—20 мин. Затем плоды пропускают через мясорубку. Всыпают сахар: на 1 кг — 1060 г и варят при частом помешивании.
Для получения джема плотной консистенции за 10—15 мин. до окончания варки добавляют до 15% сока или пюре из крыжовника, яблок, айвы.
Готовый горячий джем расфасовывают в подготовленные банки и герметически укупоривают, охлаждают.

 

Персики сушеные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для сушки рекомендуется брать сорта персиков с легко отделяющейся косточкой. Мелкие плоды сушат половинками, а крупные — разрезают на 4—8 долек.
При сушке персиков на солнце плоды нанизывают на прочную нитку, укладывают на решетчатые подносы. При сушке в духовке плоды укладывают на противень, устланный бумагой, и сушат при периодическом помешивании. Нужно делать перерывы в сушке по несколько часов. Температура не должна превышать 65°С. Из 1 кг свежих персиков без косточек получается 200 г сушеных.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL