instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Вишня к чаю.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

У вишен удаляют косточки, плоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг плодов. Смесь выстаивается 5 ч.,после чего ее ставят на слабый огонь и кипятят 5—8 мин. при помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



 

Компот из вишеи.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Вишни замачивают в холодной воде на 1,5—2 ч. или помещают в прохладное место.
Подготовленные вишни плотно укладывают в чистые банки, часто встряхивая последние. Наполненные банки заливают горячим (85°С) сахарным сиропом (на 1 кг вишен 600 г сахара, 400 г воды), накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в посуду с водой, нагретой до 75°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 15 мин., 1л — 20 мин., Зл — 45 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Банки вместимостью 3 л можно не переворачивать.
Таким же способом можно приготовить компот из вишни без косточек.



 

Вишня витаминная впрок.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Одним из простейших домашних способов заготовки вишни впрок является засыпка ее сахаром. Спелые свежие вишни моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и засыпают в бутылки и в банки на 2/3 или 3/4 их вместимости. Оставшуюся не заполненную часть банок засыпают сахаром до самого верха, закрывают крышками и выдерживают в сухом прохладном месте. Полученный вкусный и ароматный сок и плоды можно использовать для компотов, киселей. Этот продукт рекомендуется хранить не больше года во избежание перехода в сок и вишни вредных веществ, содержащихся в ядре косточек.



   

Вишня в собственном соку с сахаром.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Вишни моют и удаляют плодоножки. Из 30% подготовленных вишен удаляют косточки, измельчают вишни без косточек на мясорубке, затем отжимают сок, добавляют в него сахар (300 г на 1 л воды) и нагревают смесь до 95°С. Оставшиеся вишни укладывают в сухие банки и заливают кипящим соком. Банки накрывают крышками, помещают в емкость с водой, нагретой до 65°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 20 мин., 1л — 25 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и накрывают плотной тканью, медленно охлаждают.

 

Вишня в собственном соку.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Такие консервы могут быть приготовлены как с косточками, так и без них. Подготовленными плодами наполняют банки доверху, заливают осветленным кипящим вишневым соком, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 15 мин.;1 л — 20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL