instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Книга о здоровой пище

Абрикосы сушеные.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для сушки подбирают спелые абрикосы, их моют, разделяют на половинки, удаляют косточки. Мелкие плоды можно сушить с косточками. Подготовленные абрикосы укладывают в сито или на противни, устланные бумагой, в один слой и выставляют на солнце. Через 4—6 дней, если даже абрикосы не досохнут, их следует досушить в тени.
Можно также плоды сначала в целом виде уложить на подносы и подвялить в течение 1—2 сут., потом выдавить косточки и досушить
обычным способом.
Ночью и в ненастную погоду в период сушки сита с абрикосами убирают в сухое проветриваемое помещение.
Абрикосы можно сушить и в духовке при температуре 60—70°С, 10—12 ч.

 

Соус из абрикосов.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Соус готовится из свежеприготовленного абрикосового пюре. На 1 кг пюре — 110 г сахара. Смесь помещают в эмалированную посуду, хорошо перемешивают и проваривают 10 мин. Кипящий соус расфасовывают в приготовленные банки доверху, накрывают крышками и герметически укупоривают, переворачивают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

Повидло из абрикосов.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Для приготовления повидла используют свежее или консервированное пюре. При варке повидла из абрикосового пюре на 1,5 кг пюре берут 1 кг сахара, тщательно перемешивают и уваривают до готовности. Такое повидло получается очень плотной консистенции. Его расфасовывают в горячем виде в банки и герметически укупоривают крышками. Для получения повидла более плотной консистенции на 1 кг сахара — 1,8 кг пюре. Сначала уваривают пюре до уменьшения объема на 1/4—1/5 часть, потом добавляют сахар.

   

Абрикосовая приправа.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Абрикосовую приправу готовят из свежего или стерилизованного пюре, которое вторично протирают через сито, сливают в эмалированную посуду и добавляют 18% сахара от массы пюре. Массу тщательно перемешивают и уваривают до уменьшения объема примерно на 1/5—1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания. Затем к уваренной массе добавляют корицу (2—3 г на 1 кг массы). Горячую приправу раскладывают в подготовленные банки, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой (75 —85°С) для стерилизации. Время стерилизации: 0,5 л — 8—10 мин., 1л — 15 мин., Зл — 35—40 мин. Затем банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

Абрикосовый сок.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Абрикосовый сок готовят вместе с мякотью, в которой содержится много каротина. Подготовленные абрикосы прошпаривают до размягчения в кастрюле с сетчатой решеткой или в паровой соковарке в течение 10 мин., затем удаляют косточки и протирают через сито несколько раз. К полученному пюре добавляют сахарный сироп: на 1 кг пюре — 900 г воды, 160 г сахара. Полученный сок нагревают до 92—95 'С и быстро разливают в подготовленные банки, накрывают крышками и герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL